那是一个雨天,我 站在一家商店前避雨。雨帘中,只见一个六七岁的小男孩 儿,
打着一把被雨水冲的油亮的小伞,胖乎乎的小手上还还捏着一块面包,不停地向前跑着,路上激起的雨水搅和着泥浆溅在他的裤子上,他却毫不在乎 。
突然,不知为啥,他停止了脚步。他那滴溜溜的眼睛 ,注视着百货大楼的墙角处。哟,原来那里有个衣衫褴褛的乞丐,饿的脸色发青。小男孩走上前去看看乞丐,又看看手中的蛋糕,那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香、更诱人了。小男孩咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉。但望一眼乞丐,一种同情 心油然而生。他咬咬牙,把蛋糕捧过去 :“叔叔 ,呶。”听到这洋溢着甜蜜 而又纯真的童音,乞丐睁开了惺忪的眼睛。小男孩儿那张?气可爱 的小脸上,露出了天真 无邪的笑容 ,两个小酒窝圆圆的,乞丐颤颤巍巍的接过蛋糕,还没说句感谢 的话,小男孩就蹦跳着走了。
乞丐深情 的望着望着小男孩的背影,只见他跑得更快了,更欢了,渐渐消失在雨雾中。