橡皮擦自述
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。这句古文估计就是在描述着我的身世吧。 我叫橡皮擦,是众多橡胶制品中最为普通的一员。谈起原来的我,那真是大名鼎鼎啊!可惜,现在的我真是叫人“念天地之悠悠,独怆然而涕下”啊!自从我记事起,我就非常清楚的知道我是一块质地非常结实且非常巨大的一块天然橡胶。那时候的我啊,生活真的是太惬意了。每天就是舒舒服服的晒晒阳光,淋淋雨水,然后去找我最喜欢的周公去下棋。
突然,某一天来了一群人类,打乱了我本来舒适的生活。他们在我身上不断的又摸又敲,弄的人家真是“火冒三丈”,尤其是还不时的传来一些议论声,“好东西啊”“真是个好宝贝”。紧接着,我就被他们送上了一辆大卡车的斗篷内。斗篷内真是又臭又挤,里面居然还放着我与生俱来就讨厌的氧化铁和硫,哎,真是点背到家了。或许我天生就是一根筋,没有去多想什么,继续去和我最喜欢的周公爷爷下棋去了。
不久之后,我突然感觉到我的身体剧痛不已,我这时才发现自己居然被溶解了,还是最令人心碎的粉碎溶解,我呐喊着,想要冲出去,却猛然发现自己在一个巨大无比的池子中,我不断的呐喊着,但是那些可恶的人类似乎无法听到我的呼喊声。渐渐地,我失去了知觉,也不知道过了多久,我感觉到我的身体中多出了一些东西,好像是一些经过研磨的浮石粉,还有那些我痛恨万分
的氧化铁,植物油,硫啊等等。想着我独守了无数年的清白就在此刻化为了乌有,我情不自禁的流下了痛恨的泪水,我不再是纯洁的橡胶了。我的身体逐渐有了一些发红,红的仿佛就是我的心头在流血。不久之后,那些令我万分可恨的人类又将我开始加热,我的身体也逐渐的恢复了一些强度,似乎比以前的我更加坚固了,那些讨厌的物质,我也习惯了他们的存在。渐渐地,当我的身体的温度有了一些降低之后,那些可恨的人类又将我放进一个巨大的长方体的容器中,我也不知道未来会发生什么。可能是我太累了,这段时间非人的折磨,我都没有好好合过眼,更没和周公爷爷下棋,我太累了,非常沉稳的睡去了。许久之后,我被自己身体的变化闹醒了,我不在是单一的颜色了,现在我穿着火红色的大衣,是那么的漂亮。我也不是像原来那样憎恨那些人类了。我就这样静静的躺在这个长方体的容器中,很久之后,那些人类又来了,我不知道为何我的心开始发憷。他们又把我送进了一个封闭的小房间之内,此刻,我终于发现了我的头顶上方有一个巨大的闸刀,我胆颤了,我又害怕了,但是我却无能为力啊!巨大的闸刀在我身上无情的落下,一刀,两刀,三刀......又或是无数刀之后,我被均匀的切割成了一块有一块。我此时终于听到了那些人们的呼喊声“橡皮擦,完成了!”
从此之后,我知道了我的新名字“橡皮擦”。我被送到了千千万万的家庭中,无数可爱的小朋友拿着我去修改他们的错别字,去修改他们无法铺平的道路,看着孩子们开心的笑脸,我突
然间感觉我之前所受到的那些痛苦都是值得的。真是“苦尽甘来”啊!虽然我的身体在不断的消失,但是孩子们写出的错字越来越少,道路越来越平坦,我知足了。随着可爱的孩子们一起上下学,我喜欢上了这句。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。