橡皮擦的自述
大家好,我是一个橡皮擦。我有许多的兄弟姐妹,我们可是文具一族中必不可少的东东哦! 首先,我向大家介绍一下自己:我是一个白白的橡皮擦,我的四周都很光滑,拿在手里会感觉凉凉的,你肯定会觉得所有橡皮擦都是像我这样子的。那你就错了,虽然我们橡皮擦一族摸起来都是凉凉的,但是,却有很多种形状呢!比如花生状、子弹状等等……你知道大名鼎鼎的中华牌铅笔吗?铅笔的最末端就是安装了一块橡皮,真的非常的方便!
好了,说了我们这么多形状的特点,该说说别的了,你知道橡皮擦的用处吗?对了,橡皮擦是用来修改的。假如你用自动铅笔或铅笔写了一个字,却忽然发现这个字写错了,怎么办?这时,就得请我们橡皮擦来了。只要让橡皮擦对准错别字,轻轻摩擦几下,错字被擦掉了。但是,假如你是用水笔写的话,还是找涂改液吧……
现在,你们知道了橡皮擦的作用,但是你想不想听橡皮是怎么发展出来的呢?你肯定想知道,就听我慢慢道来吧:据说是一位英国工程师发明了橡皮擦,在此之前,人们使用面包屑来擦去笔迹。他一次无意之中拾起一块橡胶当作面包屑,但发觉它的效果很好,于是开始生产和售卖橡皮擦。 初期的橡皮擦并不算方便,因为未经加工的橡胶容易腐坏。直至1839年,一个发明家发现了硫化可以使橡胶的质素提升,橡皮擦才变得可靠,之后,橡皮擦就慢慢演变成现在的模样了。