美丽的莲花山
人们都说,莲花很美,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,以莲花命名的莲花山也很美,令人流连忘返,百游不厌。
莲花山有广东长城之称,。鸦片战争时期,林则徐率兵在城内驻防,设立了防止英军入侵的第二道防线。现在的莲花山建了一座仿清兵营,我们可以在这里体会清代兵营的生活,追忆鸦片战争时期的历历往事。
春天和夏天是去莲花山游玩的最好时期。春天前往,你能够欣赏到桃花怒放,争妍斗丽的美景。如果你夏天前往莲花山,不仅可以欣赏到莲花山的绿树葱郁,还能够在水上乐园内戏水,同时还能领略到莲花节上,千万朵莲花竞想绽放的胜世美景,足以令你陶醉不以,大饱眼福!
今年国庆,我又一次来到了这个美丽而神圣的地方。观音胜镜之中,莲花朵朵,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这可真美啊!那绿得像翡翠似的湖水,硕大美丽的莲花,散发着阵阵沁人心脾的清香,犹如一位亭亭玉立的仙女在碧波之上。让人不由自主的在这神圣的地方多停留一会儿。
莲花山内有一座莲花塔,有十二层高。进入里面,黑漆漆一片,只能靠从外面透进来的一丝丝微弱的光,和靠自己的双手摸索着往上爬。在这狭小的空间里,我们只感受到人群的拥挤。当爬上第十二层的时候,仿佛像是爬上了珠穆朗玛峰那种自豪。
美丽的莲花代表着美丽的莲花山,莲花山内的风景,让人永久难忘,可当我又一次来到莲花山时,却又未失对这美丽的地方的那种热情我希望莲花山可以永远地美下去。