梦想,是童话中的天使送给人世间最美好的礼物。每个人在内心最深处都有属于自己的梦想,梦想是信念,是希望,没有梦想的人生就没有意义。如果没有梦想,就像鱼离开了水,就似人离开了空气。它是展翅翱翔的雄鹰,梦想它可以是很多种,每个人都有梦想,我的梦想就是当一名作家,把美好的文字,献给读者,献给祖国,献给世界。
谈起我与书的缘分,那恐怕是我还在牙牙学语的时候了,那时,外婆会拉起我肉嘟嘟的小手,指着故事书上的字,一遍又一遍的念着,我也用略带稚气的语气念上一遍又一遍,在这个时候,梦想的种子就已在我稚嫩的心灵中萌芽了。等我稍识了些字时,爸爸就拿了本《三国演义》给我讲“桃园三结义”、“赤壁之战”、“草船借箭”??还时不时地抽问几个情节,我的对答如流常常使爸爸汗颜。在我刚进小学时,妈妈就给我说红楼、解水浒,让爱书的我不亦乐乎。黛玉的不幸让我泪流满面,孙二娘的英姿飒爽让我暗生敬意。书,早已成为我生命中不可缺失的一部分,它和我,是血脉相连的。
如今,我不只满足于名家美文了,我的视野扩展到了更多国外的大奖小说,那种绝妙的搭配,无可替代的语句,把文字的美发挥到了极致,当我读到《长袜子皮皮》时不禁哈
哈大笑,而《飘》里主人公的爱恨情仇又让人牵肠挂肚。一年又一年,当年那个小毛孩变成大姑娘了,我对书的热爱也愈发深厚了,书是我看世界的一扇窗,书是一个无与伦比的童话世界,世界的缤纷多彩让我无比向往,故事的一波三折让我惊心动魄。
这就是我和书的缘分,我的梦想从那时启航,虽然有那么些不切实际,但与其缩在壳里畏畏缩缩,还不如迈出勇敢的第一步,寻找属于自己的那份梦想呢!