旋转木马八音盒
呼唤和平
1937年8月28日,上海火车南站非比寻常,火车站里人山人海,听说日本侵略军打进上海了,到处都是逃难的人,他们背着自己沉甸甸的包裹,焦急的等候着火车。他们中有的人搀扶着老人,有的人拉着孩子,人们都盼着:如果火车早点到站就好了。
“轰隆隆,轰隆隆”这声音打破了人们美好的想象,这声音越来越大声:“不好,是轰炸机来了。”轰炸机正在向火车站投掷炸弹。只听见“嘭”的一声,烟雾立即弥漫在整个火车站中。顿时,火车站里的人都变了样:有些人被埋在废墟里,有些人倒在血泊中,有些人则在呼唤自己的孩子。我就在想:为什么要伤害这些无辜的人们。
“哇哇哇”,我突然回过神来,只见一个三四岁的小孩子坐在月台上,一边哭一边喊:“妈妈,妈妈”。听着他辛酸的哭声,就觉得这个孩子好可怜,他才那么小,就失去了妈妈。他的妈妈已经躺在了血泊中。“哒哒哒”我仿佛听到了脚步声,一个中年男人向这边跑来,他随身带着笔记本、相机,好像是一位记着,他走到男孩旁边,把他抱离了火车站。
后来,这个小男孩长大以后,成为了一名优秀的战地记者,经常出没在战场上,他总在他的报道里宣扬和平的理念。因为,他受过战争深深的伤害,所以,他讨厌战争,他永远也忘不了,在他小时候,是战争夺走了他母亲宝贵的生命。我有一个很喜爱的梦幻旋转木马八音盒,它的上面有3匹美丽的白马,身披彩色的马鞍,背景点缀着五彩斑斓,绚丽的彩虹。每天晚上,我都会转动发条,让它发出美妙的音乐。我被那美妙的音乐声陶醉了,看着它慢慢出神。我好想在梦中一样,我的身体慢慢上升,变得越升越高。我开始变得轻飘飘了,茫茫然似乎踩在一片柔软的毯子上。我低头一看,哇!我踩在了洁白的云妹妹身上,云妹妹轻轻的托着我,带我飞向了天边的另一方。我跟随着云彩飞啊飞,来到了一座云中的巍峨的城堡。城堡同样是用云彩铸造的,轻盈的飘在空中,云妹妹带着我进入了城堡。
开启大门的是一匹同我最喜爱的旋转木马样子的白马,不同的是,他并没有美丽的马鞍,只是头顶银质帽子。它为我开启了云中城堡的门,我马上飘了进去。当我抬头向前方看去,在我面前的是几十匹衣装整齐划一,身披银质铠甲的白马。它们整齐的排列在宫殿下面,好像在保卫它们的主人的安全似的。我不由得被这阵势吓了一跳,想掉头逃走,可是云妹妹掌控者我的方向,我又如何能走掉呢。后来我变得冷静的原因是,忽然听到了宫殿中央深处,传来了柔和的八音盒声。让我联想到我的旋转木马八音盒,我这才敢走入殿去。我一步一步走了进去,迎接我的是一匹身披绚丽色彩马鞍,头顶王冠,彩云衬托的白马王后。她简直比我的八音盒上的白马还要美丽,我当时就在想一定要买一
个项坠着这样白马样子的八音盒。王后领着我走入内殿,摆在面前的是一桌子丰盛的晚餐,它邀请我与它共度晚宴,我匆匆吃完后,只想着快快回家。白马女王像是看到了我的心事,命令云妹妹载我回到大地,回到我的家。临走时,几十匹白马骑士同王后一齐与我道别,我微笑着走上云妹妹的背,可是一阵眩晕,我晕到了。当我睁开眼时,却在床上趴着,面前摆着八音盒,正在播放着动听的乐曲,可是我的脑子里还在浮现着这次梦幻的游历,不知是真是假,但是我希望这是真的,那美丽的白马骑士军团,令人羡慕的美丽的王后,都是我最难忘的伙伴,也证实了我对旋转木马的喜爱,我要永远做着这个甜美的梦继续成长!
那场战争伤害了许许多多的人,为了不再让孩子失去父亲,母亲失去儿子,妻子失去丈夫,为了让人们不再留有因为战争失去亲人的回忆,让我们一起维护和平吧!