生日作文
又一次生日
我的生日快到了,你会来陪我吗?很久不见,你还好吗?
随着生日的临近,思绪也回到了一年前——令我最难忘的生日。
本来我以为,生日,我会过得很开心,一直到中午,我也品尝到了生日蛋糕的甜蜜。
当我正欣喜的吃着蛋糕的时候,你却给我发了一条信息:“对不起,我想我们的友谊出现了一些裂痕,我们可能不能做朋友了。不过,如果下午放学你能等到我,看或许我们的关系不会很僵。”
??
下午放学后,我一直期待着你的出现,当我来到你们班级门口,看到你出来使,我笑了。但你经过我身旁时,只听见一句轻轻的“对不起”,便留下你远去的背影。不知不觉中,视线已变得模糊。
晚上,听着妈妈因为作业的问题而大声呵斥,我早已觉得心烦意乱,泪水洒满整个脸庞。 你,因为太深刻,所以太在意;因为太依赖,所以放不开??你知道吗?你我的友谊,早已在我心中生根、发芽、开花、结果。
一年后,我的生日快到了??
我相信,你会来陪我的,对吗?
2012.11.12 夜
给珞的一封信
亲爱的络:
读起这个名字,我感到一丝的倔强,恰如你一次次不厌其烦的擦去我脸上的泪水。这是你给自己的名字,有些错综复杂,又井井有条。
络,今天是你的生日。我在你多次的重复下终于记住了那几个数字,似乎,你总记得我的一切,而我却知你甚少。不知你在那烛光摇曳里会许下什么愿望呢?是谁,发明了这样一个仪式,让风吹熄那烛光又带走美丽的心愿,这实在是很美妙的。络,这个生日我会一直陪你,用一个小小的玻璃瓶子,装满你满脸阳光的笑。
或许是因为上帝,让我们千回百转的遇见。这真是一种奇妙的缘分。在从前,我独自站在黑漆漆的天桥上看星星,你总是会跑过那长长的走廊,略带喘息的站在我身边。若是冬天,你还会捧起我那双冰冰的收,似乎,你的手总是热的,给予我无尽的暖,亦如这几天,那漂浮的雾大事了地面的台阶,你牵起我凉凉的手,带着我一步一步的走过那些湿滑的台阶。我有些感慨自己的贪婪,不知我那双总是冰凉的手,是否带走了你太多的体温。
过去的我总是会哭,在没有灯的地方。你总是能察觉,用你那一双暖的手一次次不厌其烦的擦去我脸上的泪水。我说:你能看到星星在闪烁,却不知道,那是挂在它们脸上的泪滴。你却倔强的说:那是它们笑着的眼镜。你一次次的重复着,最终是我笑了起来,你认真的看着我的眼睛说:星星!
月季开得正好。在前些天那个日光充沛的中午,你陪我捡起落在地上的花瓣,洗净了放在玻璃瓶里。那些锁住的绚烂在阳光下显得更加浓艳。我自己只做了一瓶想说,难得的成功了,我送给你作为生日礼物。相信你的暖能好好地布散那浅淡的香。
亲爱的络,有人说,生活是一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。你我的友谊早已在我心中生根、发芽、开花、结果??
亲爱的络,眷恋你那双软软的永远暖着的手。