友谊深似海作文
友谊深似海
桐乡市实验小学教育集团凤鸣小学六年级子恺文学社王佳怡 指导老师 杨晓美
回忆是杯可口的咖啡,芳香四溢;沉淀着快乐,过滤掉悲伤;美味无法释怀。
“啊,这怎么那么麻烦,算了我不学了。”“什么?你再说一遍,慢点做啊!”“这有很简单么,烦死我了”教室里人头攒动,怨声连天,大家都为这小小的钩针烦恼“痛苦”不已。
我也不例外,老师在讲台上说得眉飞色舞,还在黑板上画图,有示范给我们看——可大伙儿都丈二和尚摸不着头脑。老师扭着脸,一组一组地教,我捏着那细小的钩针,瞪着那被我揉得一团乱的毛线球,倒在桌上,满是疑惑不解,心想:这都什么?要不放弃吧,反正我一个也看不懂。
我望着周围三三两两的人群,有的也与我一般,抓耳挠腮;有的甚至在专心写作业,索性不干了;有的高呼“耶!我学会啰!”终于,忍不住的我向沈佳嘉“求救”,她答应下来,边做边讲边微笑道“先把钩针竖着,毛线在食指上绕几圈,用大拇指和中指捏着”尾巴“,用小小的钩子把线一勾,再把”尾巴“提起来,拉下去,喏,像不像一把锁?”她抬起头来问我,眼里闪烁着智慧的光芒,我望着她那被毛线勒得发红的手指,猛烈地摇了摇头。她的脸上闪过一丝无奈,继而微笑道再比划了一次,我左摆右弄却怎么也搞不懂,我心里满是忧虑,我心想:她的妙笔生花,用一个小小的钩针都能能有美丽的弧线,而我却糟糕得一塌糊涂,一定让她很失望。她手把手地教,额头上的发丝流淌下一滴汗水??经过她的“教学”,终于把我这个“笨学生”教会了。
别让水冲淡了咖啡;别让时光送走了回忆。