争做五好小公民
争做“五好小公民”
和硕三小 黄文警 当春风吹遍大江南北,吹遍全国每个角落的时候,做“五好小公民”的劲风也随之吹遍了每个校园,吹进了你的心里,吹进了我的心中。在这美丽的花季,在这书香的校园,在这和睦温馨的家中,不足十二三岁的你们在这里尽情绽放,沐浴阳光的温和,吮吸春天的甘露。青春的你们,生于新世纪,是时代的骄子,是祖国的未来。年少的你们,要以“五好”的要求靓出自己的风采。在家里要做父母的“小帮手”,在学校要做同学们的“小伙伴”和“小标兵”,做文明礼貌的“小卫士”,做勤于自立的“小主任。”
首先,在家里,我们要做父母的“小帮手”,爸爸妈妈把我们抚养长大多不容易啊,现在长大了,也懂事了,能帮妈妈干一些力所能及的家务事,能帮爸爸捶捶背、揉揉肩。
在学校,我们自然要做同学的好伙伴,要帮助同学,互相学习,团结合作。热爱你的班级,热爱你的同学,为他们的荣誉而高兴,为他们的难过而难过,并且帮助他度过难关。热爱你的学校,保证它的清洁,爱护它的一草一木,把它当成你的第二个家。
大家不仅要做一个帮助同学爱护校园的人,还要做一个文明礼貌的小标兵,做一个环保小卫士。大街上,我们不应该随地吐痰;不应该乱扔纸屑;不应该破坏花草树木??如果,我们每天都随手扔垃圾,无论什么场地都不屑一顾的把痰吐到地上,那么我们美好的家园就会变成一个肮脏的世界。我们不能在大街上随意乱涂乱画,我们更
不能随意践踏草坪,破环花草树木,因为它们一个个都是有生命,它们也会疼,在哪里我们都要讲文明,懂礼貌,见到长辈要问好,见到老师要问好,和同学要搞好团结。只有做到这些,别人才会认为你是一个文明的人。
同学们,今天你们是祖国和民族的未来,只要你们真正践行“五好小公民”的要求,努力按“五好小公民”的要求要求自己,成为讲道德的一代,我们祖国明天的大地上会开遍道德之花,以此为基础,我们的祖国才会永远屹立于世界民族之林。
同学们,青春是绚丽多彩朝霞,青春是芳香四溢的鲜花。让我们共同努力,让我们严格遵循“五好小公民”的标准,一起让青春放飞,做五好小公民,创出属于我们自己的舞台!