早就听说招虎山国家森林公园风景优美,依山环
水,百闻不如一见,这不,我们一家利用这个假期参加了招虎山一日游。
来到招虎山,我听导游说:“招虎山国家森林公园
是4A级景区。东西南北都有路。东路怪石嶙峋;西路水急石美;南路翠竹通天;北路羊肠小道。招虎山以水、石闻名。在奇石中最有名的是观音峰,远远看去像观音菩萨,双手合十,像是在为天下众生祈福呢!据说这观音峰是目前最大的自然观音像。”呀!好大的木鱼呀!哈哈,现在我们来到了木鱼石旁边,顾名思义就是木鱼型的石头咯!这木鱼石实在太大了,说不定观音敲的呢!听导游说:“木鱼石也是自然创造的。”天马戏水是我最喜欢的东西,因为我属马,它好似这匹骏马刚刚喝完水,卧在潭边,思考着什么。捻花指像是一位姑娘的手指,在捻线呢!探海神龟的神龟一
定是只老龟因为老者成仙。看完这些自然景观后,我不
由得从内心感叹大自然的神奇造化、鬼斧神工,因为他们也是自然形成的。
我最喜欢的树木是百年紫薇,是一棵紫薇树,可别小看它,它还是一棵百年老“人”它还有一个奇怪的名字叫“痒痒树”大概是摸起来会感觉很痒吧!再往前走就是翠竹摇曳了。一棵棵竹子十分挺拔,仿佛进入了绿色的世界。我立刻想到了要爱护树木,否则,这些仅有的绿色将会消失。
现在我们来到了龙门十八潭,这个水系长近十公
里,真是一个长龙啊!这十八潭都有好多好听的故事呢!在招虎山到处都有瀑布最有名的是龙潭飞瀑了,水花从空中落下来,有的水花落到我们的脸上,高兴的跳起舞来;有的水花从空中跳进瀑底,又溅出新的水花,水花近处看像是一条洁白的丝绸;远处看像是鲜美可口的牛奶。我还装了一瓶呢!听说这些水很有营养,我要慢慢享用了。
招虎山国家森林公园真美啊!自然地石头、高高的树木、青青的翠竹,别有洞天,真是个让人流连忘返的人间仙境啊!