山东省青州市益都师范附属小学 六年级五班于传麟
在我的家有一个大大的书柜,上面有许多书,这些书小到漫画书,小人书,童话书,大到史记,中华上下五千年,孙子兵法,小木偶奇遇,八十天环游地球,实用文摘,地心游记等等,还有一些侦探小说,比如查理九世,校园三剑客,怪物大师,神隐大陆等等,总之,这书柜上的书都是我喜欢看的书。
其实,我也不是一开始就喜欢读书的,直到那一天——
那天是星期六,我的妈妈给我买了一本书,当时我并不在意,随便放在了桌子上,妈妈看到我这么不喜欢读书,很生气,硬把我那本书塞到我手里,让我把它看完,我不情愿的看起书来,可是,我越看越入迷,越看越入迷,到最后,我竟在不知不觉之中把这书看完了。从此,我便喜欢上了书。
其实,读书并不是一件枯燥而乏味的事情,在读书之中你仿佛就到了另一个世界——书的世界。
在书的世界里,你会认识许多许多名人,他们会为你的将来指引方
向;在书的世界里,你能知道许多名人的故事,并能从他们身上明白许多大道理;在书的世界里,你能学会你在现实中无法学到的东西:在书的世界里,你能记住并会用许多好词好句。总而言之,读书是我生命中不可缺少的东西。
书,就像是一把钥匙,为我们打开知识的大门;书,就像一个指南针,把我们从不解的问题中指引出来;书,就像是一个闹钟,它会让骄傲的我们从现实中清醒过来;书,就像是一个开路机,为我们打出一条走往人生的道路。
读书成就梦想,我喜欢读书,希望大家也像我一样喜欢读书。