关爱环卫工人
五(1)班 程雅园 指导老师:黄小琼
每个人生活在这个世界上必然会有需要被关爱的人和成为那个关爱别人的人。我在这里也要关爱一直为城市默默奉献的人——环卫工人。
春天,当我们在绵绵春意中起床上学的时候,环卫工人早已经在大街小巷中工作了几个小时了。他们每天凌晨4点左右就开始了一天的工作,为的就是让大家在起床时,能看到一个干净的城市,能够呼吸清新的空气。虽然环卫工人每天不辞辛劳,但是在大街小巷中,还是经常(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:关爱环卫工人作文)看到许多人乱丢垃圾,丝毫不了解环卫工人的辛苦。我想说:“叔叔,阿姨,你们辛苦了。”
夏天,当天气预报报道的是酷热或是暴风雨时,环卫工人依然戴着斗笠,披着雨衣,在工作岗位上坚持工作,他们从不‘‘缺席’’。一天,天气很热,几乎没有一个人,但我看见环卫工人仍然在工作岗位上,尽管满身是汗,但也仍然在工作,我想说:“叔叔,阿姨,你们辛苦了。”
秋天,当人们庆祝秋收的喜悦时,坐在院子中团圆赏月时,环卫工人依然拿着扫把,扫落叶和人们留下的垃圾,他们为了工作,都没有吃上团圆饭,我想说:“叔叔,阿姨,你们辛苦了。”
冬天,当人们下班,放学后,回家躺在温暖。街上除了嗖嗖的北风声外,就是环卫工人扫地的声音了。我想说:“叔叔,阿姨,你们辛苦了!”
他们是默默无闻的奉献者,只是希望我们的城市更美丽,他们是城市的美容师,他们的幸苦,换来一个美丽,整洁的城市。我想说:“叔叔,阿姨,谢谢你们将我们的城市扫的干干净净,你们辛苦了!”