关爱环卫工人
“关爱环卫工人”主题爱心教育周活动
尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
在“三·五”学雷锋纪念日期间,我校开展了“城市因您而美·关爱环卫工人”的爱心教育周活动。在班会课上 一同观看了 宣扬环卫工人 感人事迹 和弘扬环卫职工 艰苦奉献精神 的环卫 专题宣传片。并随即开展了“捐一元压岁钱、献一片关爱情”的捐款活动。
今天我们在这里举行一个简短而隆重的爱心捐赠仪式,为那些平凡而无私奉献的 “城市美容师”们送上我们一份小小的感谢!
首先,请 讲话,大家欢迎!
下面,举行班级捐赠仪式,有请各班代表 将本班的爱心捐款 汇聚到前面的 爱心捐赠箱中,我们将会和我们一样充满爱的人们一起,为我们身边“宁愿一人脏,换来万人洁”的深圳 10万名环卫工人送上我们真挚的问候和祝福。
让我们小手拉大手,共同关注被称为“城市美容师”的环卫工人这一特殊职业群体,使他们得到更多的尊重、遇到的难处得以解决、心灵获得慰藉;共同做一个辛勤劳动,回报社会,以实际行动传播“阳光·辛勤·感恩”正能量的人;让我们向身边的亲朋好友共同倡导讲究卫生、爱护环境、坚持垃圾不落地、垃圾减量分类的生活方式。也让我们每一个人在平常的学习生活中践行讲究卫生、维护校园环境,做一个阳光少年,共筑爱心美好的生活环境。
授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。我们希望这爱的火种能够在每个同学身边第二次传递下去,形成感恩回报的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。
最后,让我们再次以热烈的掌声对同学们的关爱表示衷心的感谢,以及对那些平凡而无私的“城市美容师”们表示衷心的感谢!
此次捐赠仪式到此结束。
谢谢!