我眼中的和谐社会5
我眼中的和谐社会
学生:李玲玲
和谐的社会既是一个人人团结互助,共同奋斗,各尽其职并能够承担责任的充满爱的气氛与和气的社会。和谐,是一个人永远追求的主题,但要达到真正的和谐也是无法实现的,我眼中的和谐社会是一个充满故事的社会。
(一)
星垂平野阔,日涌大江流
如果你想拥有星垂平野阔,日涌大江流的旷远,就请拥有生命的满足吧!
李素丽,一位在平凡岗位而又不平凡的人就想谭洁说的一样“微笑踏破了寂寞的忧伤踩碎了愁绪缭绕,带来了客人的快乐-----”微笑是最美的语言一样,她的微笑温暖了每个人的心房,融化了人们心中的坚冰,她的脸上写着她对生命的满足。
叶欣,一位具有“这里危险,让我来”的伟大品格的护士,为了救护病人而显出了自己宝贵的生命,但她却永远活在了人们的心中,获得了生命的满足.
(二)
关爱他人,尊重他人
大连市的一名司机在行车的途中突然心脏病发作,在生命的最后
一分钟里,做了三间不平凡的事:
一、把车缓缓停在路边,并用生命的最后力气拉下了手动刹车闸.
二、把车门打开,让乘客安全的下了车.
三、将发动机熄火,确保了车和乘客的安全.
他做完了这三事,就趴在方向盘上停止了呼吸.
这一切是多么平常,但却有无数的人记住了他的名字-----黄志全为什么呢?因为他用有一颗关爱他人尊重他人的心.
(三)
珍爱生命,与生命共舞
李欣,一个花季少女,在生命蓬勃向上散发朝气的时候,一场无情的车祸却夺取了李新的双腿-----而之后的一切却令所有人大吃一惊,李欣毅然截了肢,换上了假肢,然后去日本留学,她认真学习,每天都同笔墨书香打交道,却成了她最大的快乐。她说:“这是我的生命之舞,我要坚强的活下去,因为我的身后有我的父母给我的爱的支持,为了他们,更为了自己宝贵的生命,我不会轻言放弃-----”
(四)
懂得放弃,学会获得
人生就像是一条茫然的道路,无法预测在道路上出现的艰难险阻,更无法预测到底哪条岔路才通向成功,这是我们便要懂得放弃。 人常下放弃了个人的安逸与享乐,获得了一方平安与他人的爱戴与尊重。杨磊放弃了舒适的大学生活,工作的优厚待遇,自己美好的前途而依然区贫困山区任教,但他却获得了精神上的满足于内心的欢乐。
我们要敢于放弃自己的贪欲,“苟非吾之所有,虽一毫而获取。”才能获得心灵上的一份坦然。
(五)
学会追求,学会飞
说到飞,很自然的就会想起“亚洲飞人”——刘翔。刘翔刻苦练习,一栏一栏的跨越,一秒一秒的赶超,对梦想的追求是他终于站在了领奖台上,这都愿与他心中的那份对梦想的追求,谁说黄种人不可能赢,而我就要证明给你看,我是黄种人,我是奥运会冠军。
我眼中的和谐社会就是这样一个充满故事的社会。人人能够做到“星垂平野阔,日涌大江流”的旷远,自觉履行“关爱他人,尊重他人”的义务,能够“珍爱生命,与生命共舞”,学会“懂得放弃才会获得”的真理,立下目标“学会追求,学会飞”。那么我相信这将是一个完美而和谐的社会。