迷人的金秋
城南小学3.3班石佳宜
指导教师 毛雪梅
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱粉妆玉琢的严冬。但我更爱枫叶似火的金秋!
秋天,当然是花儿来当家了。菊花朵朵,有黄的、白的、紫的......五颜六色,争相开放。对秋姑娘的到来热烈欢迎,真热闹啊!说到这儿,桂花也来凑热闹了,那一朵朵娇嫩的花儿米粒般大小,像天上的繁星,镶嵌在翠绿的玉石上。它们抖动枝叶,扭动腰肢,阵阵芳香扑鼻而来,可谓是“十里飘香”、醉人心弦!
当然,热闹的也少不了树叶了。高大的银杏为庆祝秋姑娘的到来送上了一只只美丽的黄蝴蝶,秋姑娘经过,黄蝴蝶翩翩起舞,漫天飞扬。枫叶把火红的树叶也送给了秋天,漫山遍野,仿佛为山野披上了一条红色的毯子。坚强的松树依然墨绿,似一根根锋利的针尖,坚韧顽强的挺立在山崖上。
当然庄稼大多成熟了,田野里、山丘上一片金黄,小麦、高粱还有大豆挂着甜甜的笑容,在阵阵秋风中回荡,农民们忙碌着、欢笑着,边忙着边谈论着今年的收成,脸上荡漾着幸福的笑容,爽朗的笑声在田野里、山丘上,被秋风带到了远方传递。
秋天最迷人的非果实莫属了。果园里,农民们正忙着摘采橘子、橙子、柚子。一幅幅热闹的景像呈现在我们眼前。你看那黄澄澄的橘子,像一个个丰满的顽童依偎在橘数的怀里,藏匿在茂密的枝叶里;又像一个个红红的灯笼挂在树梢。多么热闹、喜庆的丰收画面!轻轻剥开橘皮,里面的橘瓣像一个刚刚睁开睡眼的公主,坐在鲜艳的橘皮上。剥一瓣放在嘴里,甜滋滋的,心里有种说不出的甜蜜和充实。
远方的青山也染上了迷人的金黄色,被阳光照耀着,十分耀眼。当夕阳的余晖射向半山腰时,秋风也吹起了金黄的小草,在泥土中翻滚,红色的阳光衬着金黄的地毯,构成了一副迷人的深秋景色。
秋天的水也令人赞不绝口。白色的流水,回旋的清波,绿色的水潭把岸上的景色映在水中,真像一块无暇的翡翠。
我爱金秋!金秋是那么美丽、迷人!