我喜欢的学习用品——电脑
叶周颖
日常生活中,人们总是要依赖于各种各样的工具。作为一名学生,学习用品是必不可少的。在我的房间里,也放了不少学习用品:书桌上放着几本书和一个画板;抽屉里放着整整齐齐的漂亮本子;文具盒也很漂亮,里面还放着几支软陶笔。但我最喜欢的,还是电脑桌上放着的电脑。
这台电脑是去年爸爸买来的。这是一台方便携带的笔记本电脑。它的外观为黑色,大约数学课本大小,厚度约3-5厘米,连电源插头在内,重量不到3千克。合上它,在正面可以看到联想的英文字样。它没有传统台式电脑那样笨重的主机,打开后,显示屏与键盘一上一下,连在一起。在电脑的两侧,有许多插口,如两个USB插口、耳机插口、电源插口、鼠标插口??携带也十分方便。
自从比尔盖茨创建微软公司以来至21世纪的今天,互联网已经进入了千家万户。我家这台笔记本也安装了无线宽带。有了它,生活可方便多了!比如??
周末到了,老师又布置了大堆大堆的作业。“好难啊!”我趴在桌上瞪着那一个个枯燥无聊的数字,问父母,父母也是“研究”了半天,然后无奈地摇头道:“人老了,健忘,都不记得了。”怎么办?下星期一老师可要收上去检查啊!没写完事小,丢面子事大!有了!上网找找。我突然想起电脑,连忙打开网页,“百度一下,你就知道”。原来如此,我看着网页上显示的点拨与解析,恍然大悟。电脑直方便啊!
再比如,暑假时我们一家人打算去旅游,要先了解景点的天气情况,上网一搜,未来几天**市天气情况。刚点下搜索,就跳出一个新网页。电脑真迅速!
不过,虽然电脑很有用处,但也有较大辐射,对眼睛不好。这不,我的鼻梁上现在就架了一副又大又笨重的眼镜,一旦离开它,我的生活就十分不方便。唉!早知现在,何必当初!所以,向大家提个醒:电脑虽好,可不能多玩哦!