梅花
春天,玉兰花欣然怒放。夏天,荷花笑了。秋天,菊花竞相开放。在寒冷的冬天梅花却迎风绽放。
论外表,梅花并不出众。构成它的只是五片朴素的粉红色花瓣而就是这朴素的花朵,我对它却有一种不同寻常的感觉。
梅花有许多姿态,有的小巧玲珑,憨态可掬;有的袅袅娜娜,羞羞答答;有的端庄大方,秀美十足······这么千姿百态的梅花,再配上它的奇香,真是惹人爱怜。
梅花是花中最坚强的。鹅毛大雪从天而降,梅花在冰天雪地中长着。雪停了,梅花还是一动不动的站在那儿,如同士兵一样。 我爱美化,我爱那千姿百态的梅花,我爱那无私的梅花,我更爱那生命力顽强的梅花。