打羽毛球的乐趣
五年三班 孙胤真
上周日,我和爸爸一起打羽毛球,我们打得大汗淋漓,却也很高兴。
正值中午时分,烈日当空,骄阳似火,大地被火辣辣的太阳无情地炙烤着,但这如同在烤炉的温度并不能影响我的热情。我带上羽毛球拍,拿上羽毛球筒,叫上爸爸,拎上水杯,直奔羽毛球场地,全然不顾这毒辣的太阳和炙热的天气,我们开打了。
发球权掌握在爸爸手中,随着一声清脆儿响亮的“啪”,这场比赛拉开了序幕。“嗖”地一声,球在空中划过一条优美的弧线,“啪”,球又飞了回去,爸爸以高傲的神情打了一个高远球,好像在说:跟我斗,你还嫩了点儿!我的激情在这一刻被点燃了,我使了一招“一网打尽”,“吧嗒”一声,球落地了。爸爸做出“算你走运”的表情,我冲爸爸嘿嘿一笑,说:“尝到我的厉害了吧!看你还敢嚣张!”一种满足感从心底油然而生。
爸爸一个“炮弹”飞来,我华丽地转了一个360度的圈,球便以直线飞向了爸爸的领地。哈哈,我又赢了,耶!爸爸用“百发百中”打了一个球过来,我就用”天网恢恢“挡了回去。就这样,球一去一回,一回一去,最后,我用绝招“全力一击”让球以每秒100光年(开个玩笑)的速度飞了过去,打了爸爸一个措手不及。
“回家吧。”爸爸疲惫地说。
“啊,”我失望地说,“我还没打够呢!下次还不知道什么时候才能打呢?” 爸爸一脸诧异:“你还没打够啊?”
“对啊。”我依旧保持着原来的激情。
“下次再说吧,先回家啦!”爸爸说。
“好吧。”我回答,并在烈日和爸爸的陪伴回了家。
打球虽然很累,但是处处充满了乐趣:这是体力和智慧的较量,你发现了吗?