六年级 尹安琪
此人姓张,名帆,个子不高,瘦瘦的,可精神着呢。最有神的就是她那双大大的眼睛了,两只眼睛转动起来,一副精灵古怪的样子。
我们的渊源可长着呢,这要追溯到幼儿园时期。那时候我们睡在一个床上。从那时到现在,我们也有9年的同窗之谊了。关于她,我可有的说了。
小才女VS“糊涂小姐”
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:同学之谊的作文)
“张帆同学的又一篇作文发表了!”班里传出了一阵阵掌声。她的作文优秀极了,她非常喜欢写作,她拥有一双会发现的眼睛,作文多次刊登在国家、省级报刊上,还多次代表班级参加全校的作文竞赛,勇夺一等奖。所以,她便有了一个绰号:小才女。
不过,有时她也被“尊称”为“糊涂小姐”。那天,第三节课刚下,她便背上书包,风风火火地跑了出去,我问道:“你这是干什么去?”“站队回家呀。”我听了,刚喝进嘴里的水全被吐了出来:“咳,你真糊涂,现在该上第四节课了。”“啊,我真是糊涂死了!”她拍了拍脑袋说。
滑冰“高手”VS高徒
张帆经常对我说她可是个滑冰高手,听说我也会滑旱冰,便想与我一比高低。 一天,我们来到孔子研究院门口“决赛”,“开始!”一声令下,我都已经来回滑了,她才滑了一半,我笑她说:“你这就是滑冰高手呀?!”她赶忙说:“弟子有眼不识‘阿尔卑士山’,不,是不识‘珠穆拉玛峰!’请‘师父’受‘徒儿’一拜!”“好了,我可受不了你!”“怎么?答应了?谢‘师父’。”我笑了,教给了她一些技巧。俗话说的好:教会了徒弟,饿死了师父。她也就成为了我的高徒,把我都比了下去。
学习好手VS书海遨游
说到学习,张帆也是好手,成绩在全班是前几名。她不耻下问,虚心请教别人。当别人向她请教时,她也会伸出援助之手,耐心地讲,举例子??当然,她的好书也是超多,什么《夏洛的网》、《精灵鼠小弟》、《五·三班的坏小子》等等,数都数不清,她整天遨游在书海里。她也很大方,当有人向她借书时,她都会答应,还说:“毕竟有书大家分享嘛,特别是有好书!”
这就是我们班的小才女——张帆,怎么?想和她交朋友!好呀,热烈欢迎!