给少先队员们的一封信
亲爱的少先队员们:
你们好!
你们应该知道美丽的夜空是因为有了星星的照耀才格外耀眼;水中的鱼儿是因为有了湖水的依靠才得以生存;我们的社会是因为有了诚信的光芒才格外和谐。
作为子女的诚信
子女是父母情感的寄托。作为子女,父母对我的诚信熏陶体现在生活中的点点滴滴。印象最深的是那次,妈妈做好了饭让我过去端饭,在一不小心之下将碗打碎了。当时我的心理万分紧张,妈妈又步步紧逼,我顿时青了脸色。于是顾不得伤心和懊恼,我鼓起勇气向妈妈承认了错误。本以为会迎来一顿骂的,意想不到的是我却受到了妈妈的表扬。妈妈抚摸着我的头对我说道:“乖孩子,犯点错误不要紧,重要的是能够勇敢承认错误。”这便是我对父母诚信的感悟。尽管很小,但是平衡平稳的生活可少不了这些点点滴滴的诚信。今天,你诚信了吗?
作为学生的诚信
讲诚信是学生最起码的道德准则。作为学生就不允许有不诚信存在。然而,在我的学习生涯中,在诚信方面,我是这样的;一天,阳光格外强烈,来到学校,我习惯性的打开书包交作业。咦?语文作业呢?焦虑的我将书桌翻了个底朝天,连个影都没有找到。于是,我将实情告诉了老师,老师什么也没说,只是将她
的手机借给了我,让我给家长打电话把作业送来。第一节课后,我把家长送来的本子交给了老师。老师待我是否讲不讲诚信,终于水落石出。这便是我学习生涯中的诚信故事。尽管是很普通的小事,可它能折射出一个人的生活态度。态度决定一切。今天,你诚信了吗?
作为公民的诚信
公民的诚信决定社会的发展,民族的命运。作为一名普通公民,讲诚信已住我心。在社会上,我的诚信故事又是这样的;那一天,我去超市买东西,由于东西太多而没数找的零钱。回家后,我掏出零钱数了数,怎么不对,多出了五元钱。于是,我赶紧下楼骑上自行车到超市将五元钱退还给了商家,商家向我竖起了大拇指。这便是我在社会这个大家族里的真实经历。尽管很不值得一提,但这是社会素质、责任和诚信的问题,不容轻视。诚信决定着整个国家、整个社会的道德水准。今天,你诚信了吗?
当美丽的夜空与闪亮的星星相互偎依;可爱的鱼儿和清澈的湖水相互映衬;诚信的光芒和社会的道德相融合,你诚信了吗?