经过了2个月的暑假,原本7年级的我们升入了8年级。在8年级,我们就需要对自己有不一样的要求,在学习、生活上都要有所提高,课堂、课间、自习、家里,可能都会和以前不一样。
如果把7年级看做过渡的话,8年级就是主力了。我不知道为什么在常规上,经常7年级会做得比8年级好。我们在学校已经一年了,怎么反而会退步呢?我们应该给七年级做榜样,而不是败给他们,希望这种常规退步的事情在我们班不会发生。刚开学,相信大家都会做的不错。但马老师说,一天不难,难的是坚持。如果我们将优秀的常规坚持整个学期,那么肯定会在年级里遥遥领先,关键是,我们能用毅力战胜身边的各种诱惑吗?我希望我能用行动证明我是可以坚持的。
七年级,我课堂听讲不认真。课堂是学习最主要的部分。丢失了45分钟,可能要花费几个小时的课后时间才能补回来,而我们的时间又是那么宝贵。差的听课习惯导致了极大的退步。新学期到了,我要用一个月的时间培养出上课认真听、记笔记的习惯。
还有,我在纪律方面也要改进,上课不乱讲话,课间不打闹,抓紧时间写作业,把东西带齐,不在学校里骑车,认真对待常规,这才是关键。
问题:我听力不太好,在后面经常听不清老师讲话,怎么办。