八年级上开学第一课2013观后感
八年级上开学第一课2013观后感:努力实现梦想
开学第一课2013观后感—努力实现梦想
隔蒲祥山中学八(1)班余若星 指导老师 余国福
梦想,对于很多人来说就像那遥不可及的星辰,但依然有人被它的美好灿烂所折服,从而勇敢地去追求它。
付丽娟,一个13岁的女孩,跟还在父母怀里撒娇的我们差不多大的年纪,她却进行着高难度的闪队训练。是什么力量支持着她?是追求梦想的力量。
谁能想到,现在著名的钢琴家郎朗曾经只是一个乐团里小小的替补,但他从未停止过练习,因为他知道,即使上台的机会渺茫也不能放弃一丝一毫的机会。为什么?因为他有着对钢琴的热爱,对梦想的执着追求。
我们每个人都有梦想,可大家有追求梦想的力量吗?梦想的实现并非一朝一夕,并非一帆风顺,实现梦想的道路上需要付出辛勤的汗水甚至是苦涩的泪水。大家可曾知道,最美舞者廖智老师在汶川大地震中失去了自己的孩子和双腿,在疼痛的折磨下,她毅然选择了坚持,决然穿上了假肢,重新开始了她的舞蹈生涯。她的力量的源泉是什么?是梦想。 我也曾在追求梦想的过程中跌倒过,彷徨过,迷茫过,但当我看到廖智老师的事迹时,我突然发现我的挫折根本不算什么,比起她的挫折来,那简直是沧海之一栗。
梦想是如此美好的一个词语,它就像夜空中闪耀的星辰一样,永远那么璀璨那么诱人。既然如此,我要展开梦想的翅膀,去努力实现自己的梦想。我想用淡淡的笔墨去描绘一个个生动的画面,我希望自己的文字变成铅字印在书上,我希望有一天我的文字能给大家带来快乐,我希望有一天很多人知道在世界的某一个角落还有一个我在描绘着一个个生动的故事。
我知道我并不优秀,我也并不特殊,但我相信,有梦就一定能够成功,或许在追求梦想的道路上会有坎坷,会遇到形形色色的困难,但只要不放弃,我的梦想终会开出最美的花朵。