梅西和C罗究竟谁才是当今足坛的王者
梅西和C罗究竟谁才是当今足坛的王者?关于这个问题,答案可谓是见仁见智。在被尊称为球王的巴西名宿贝利心中,对于这一问题也有着明确的答案。三届世界杯冠军得主认为葡萄牙球星C罗已经在过去的几个赛季里取代了梅西在足球世界的统治地位,贝利还表示在不久的未来中,内马尔就将取代此两人,成为世界足坛的第一人。
贝利如此点评到:“在梅西统治世界足坛数年之后,我认为现在这个世界上最出色的球员是C罗。”梅西在2009年至2012年间曾经连续四年获得了金球奖,这样四连冠的纪录至今无人能敌。但是,皇马的当家球星C罗则在过去两年打破了阿根廷前锋对这项荣誉的垄断,葡萄牙人已经连续两年加冕金球奖了。 不过,在贝利的眼中,总有一天世界最佳的殊荣会落到内马尔的头上。自从内马尔出道以来,身为巴西桑托斯队名宿的贝利便一直非常器重这名巴西新星。“我认为足球世界的未来将属于内马尔。他可以成为巴萨的关键人物,他也可以帮助巴西国家队回到桑巴军团本该属于的位置上。”
与此同时,贝利还表示他对自己非常自信。巴西传奇认为自己即使在现在的足球比赛中,依然可以大放光彩。“即便把我放到今天的绿茵场上,我也确信自己肯定会踢得非常轻松自在的。我认为塑造一名足球运动员究竟出色与否的不在于现在的运动高科技,而是天赋和奉献精神所决定的。”
贝利还谈及了自己职业生涯的缺憾:“从来没有参加过奥运会的足球比赛是我职业生涯的一大遗憾,另外,从来没有在温布利球场参加过比赛也让我感到非常遗憾。”