梅西C罗
控球 梅西 9.5 C罗 8.5
梅西是标准的拉玛西亚出品,又是在巴萨最强大的时代,与哈维伊涅斯塔搭档,瓜迪奥拉指教,梅西出道时标准边锋的时代已经过去了,现在的梅西开始游弋于中路,在前锋与中场之间,(这个和老马很像,前场自由人,但是他还缺少老马的霸气),梅西的一脚直塞相当给力,世纪大战中给比利亚的两脚直塞很能说明问题。但是他还是不能像哈维那样远中近的调度。
C罗,直塞不如梅西,但是凭借出色的速度与身体,每每突破至禁区后的那一脚横穿是相当销魂,防不胜防。但是在其他方面,C罗的确还有待加强。(助攻榜,梅西居然是西甲第一的10个,C罗是5个)
射门 梅西8.5 C罗 9.5
射门上两人各有特色,梅西喜欢轻力推射或吊射。C罗喜欢大力抽射。各具杀伤力,但是C罗的任意球是一绝,梅西是赶不上的,远射方面自然也有差距。 头球,虽说C罗身高不错,但是梅西也有不少经典的头球哦。
身体素质 梅西8 C罗9.5
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多身高185厘米,体重75公斤,梅西身高169厘米,体重69公斤,单从这两个数据对比就可看出C罗的身体素质要更甚一筹。身在五大联赛中身体对抗最为激烈的英超,C罗却很少受伤,这正是其出色身体素质的最好证明。
速度 梅西 8 C罗 8.5
C罗的速度是纯速度,梅西的速度在过人中体现。虽然纯速度比不上C罗 但是踢足球嘛,过人快就可以了,后卫里跟得上C罗速度的有,但能跟得上梅西变向的,真的寥寥无几,通常是靠身体挤他,所以梅西在速度上并不吃很大的亏。
荣誉 梅西 9 C罗 8
荣誉,都有金球先生头衔,但是两人在国家队就不提了,俱乐部,梅西有个6冠王就把C罗压的喘不过气了,除非C罗带队拿到6冠王或者世界杯,否则是赶不上了。
分数你自己加加看,其实差不多啦。两个人各有特色,放在一起比是很不公平的。
一名伟大球员的背后必然有一支伟大的球队。红魔曼联将C罗从希望之星塑造成为足坛顶级巨星,帮助他获得了一名球员能够得到的几乎所有荣誉,但是即便是曼联这样的欧洲豪门都未能满足C罗,他最终选择了儿时的梦想皇家马德里,尽管队中拥有卡卡这样的巨星,但是C罗的位置依然无人能够撼动,而他也迅速用进球证明了自己的身价;巴萨对梅西的支持则是十年如一日,给予阿根廷人全部的信任和发挥空间。不过,虽然两人都在球队发挥着举足轻重的作用,但C罗之与皇马和梅西之于巴萨的意义还是有所不同。
他们是当今世界最受崇拜的足球之神,他们之所以能够如此,是因为他们不懈努力,不懈奋斗,你要知道:他们获得的荣誉是和他们流的汗水成正比的。
所以,我们也要。。。。。。