北京时间1月14日凌晨,国际足联会在瑞士苏黎世将颁发“2013国际足联金球奖”在内的众多年度奖项。金球奖三大候选是C罗、里贝里、梅西,外界更支持他们当中的谁获得今年金球奖呢? 我们不妨先来听听这些当事人以及足坛众多球员、名宿怎么说。
“我有理由获奖吗?可能有,就像去年和两年前那样。我认为我每年都有理由获得金球奖。”——C罗,过去7年6
次入围金球奖最终三人名单。
“进入最终三人名单我感到高兴,也感到自豪。对我来说,团队奖项才是最重要的,但得到认可总是一件好事。即便我没获奖,那也不是世界末日。”——梅西,过去4年连续获得金球奖。
“无论我获奖与否,我都将继续快乐生活。能和C罗、梅西一并入围我感到高兴。”——里贝里,首次入围最终三人名单。
“入围最终名单的三个人都有理由获得金球奖,但我觉得这个奖应该颁给圣诞老人。”——伊布,关于谁应该获奖的问题。
“以前他就应该获奖,这次如果再不获奖就太不公平了。不过无论结果如何,他都是世界上最出色的球员。我对此深信不疑。”——葡萄牙国家队主帅保罗·本托支持同胞C罗获奖。
“弗兰克(里贝里)应该带着微笑去苏黎世好好享受一番。
能入围最终名单不是一件容易的事,所以他应该享受这样的时刻。入围的3名球员都不可思议,我很高兴不是由我来作决定。”——拜仁慕尼黑主教练瓜迪奥拉评估里贝里获奖的可能性。
“如果你问我,我认为C罗仍然是最出色的。梅西可能不喜欢这样的答案,他或许会跟我说:‘你从来没有投票给我。’但我没有投票给他,是因为我认为C罗理应获奖,特别是今年。”——曾经执教过葡萄牙队的现任巴西主帅斯科拉里。
“我把票投给了西班牙球员,因为他们没有获得应该获得的承认,在过去几年里,他们本应该获得更多。我也不想因此卷入皇马和巴萨的纷争里,就是这么简单。“——西班牙国家队主帅博斯克将选票投给了伊涅斯塔和哈维,在谈到金球奖时,他如此评说。