80后的你都看过这些吗?(第一期)
80后的你,是否还记得曾经有过怎样的童年?
不记得了?没关系,让我们从动画片中去找回你童年的记忆吧!
本期我们为各位漫友送上经典的20部动画片,快来看看,有你喜欢的吗?
1-《圣斗士星矢》 《圣斗士星矢》是日本著名漫画家车田正美的代表作之一,1985年12月起开始在集英社的《周刊少年Jump》上连载,直至1990年11月在《V Jump》上发表完结篇,漫画在全世界各地大受欢迎;其后推出各种动画以及小说故事等衍生系列;中国大陆地区曾于1992年正式引进TV动画播出,造成观众风靡一时之狂潮。中国香港地区1990年由TVB购入播放。
2-《巴巴爸爸》
《巴巴爸爸》是一部法国系列连环画,首次发表于1970年。联邦德国将它改编成动画片后,1981年在美国首播,立刻风靡全世界。我国也曾经引进并播放,是80年代最著名的动画片之一。巴巴一家可以变成任何东西,巴巴爸爸看到了巴巴妈妈,然后又生了七个孩子,各有爱好。“巴巴爸爸”在法语的意思是“爷爷的胡须”,而松软的像胡须的棉花糖也叫做“巴巴爸爸”。因为法国的棉花糖都是粉红色的,所以巴巴爸爸也是粉红色的;因为彩虹有7个颜色 所以他们有7个孩子。
3-《阿凡提的故事》
说起阿凡提的故事,哈哈~比一休还聪明的人 片子中,阿凡提总是一身袷袢,裹着缠头,骑着毛驴,到处劫富济贫,与巴依们作对。在人们心目中,阿凡提是智慧和勇敢的化身。《阿凡提的故事》成为当年孩子们最最喜爱的人物之一。
4-《雪孩子》
雪孩子获文化部1980年优秀影片奖,这部动画片也是让笔者看完比较心酸的一部动画片,到现在记忆犹新。兔妈妈怕小兔一个人在家孤单,便给他堆了个雪人。用两个龙眼核做眼睛,使漂亮的雪孩子神采奕奕。兔妈妈走了,雪孩子开始活动,小兔和雪孩子一起玩耍。后来,小兔玩累了就回屋睡觉。不久屋子着火浓烟冒出,雪孩子冲入大火把小兔救了出来,不过自己也化成了水。
5-《阿拉蕾》
作者在作品中虚构了远离城市的偏僻村庄“企鹅村”,村中有一名自以为是天才的则卷千兵卫博士。他想制造一个和真人一样的机器人,所以制造了则卷阿拉蕾,一系列荒诞不稽的故事从此展开,尤其是大便...