小兔历险记
旁白:天蓝蓝的,草青青的,河水缓缓的唱着歌谣。草地上住着幸福的小兔一家,日子甜甜的。(配乐《安妮的仙境》)
小兔:我是一只又可爱又淘气的小兔,我和爸爸妈妈快快乐乐的生活在一起。今天天气真好我要出去晒太阳喽!(哼着歌曲)
《洗澡歌》响起,宝宝跳舞后《小苹果》低低响起
鳄鱼:哦,一只肥肥嫩嫩的小兔子,好想把它吃掉。我得想个办法。喂!小东西,你好哇!
小兔:咦?是谁在说话?
鳄鱼:香喷喷的小家伙,快到小河边来吧,过来你就看到我了。
小兔:你是谁呀?我怎么从来没有见过你?
动画片小兔历险记
鳄鱼:我?我是你妈妈的老朋友——善良的鳄鱼太太呀!你刚出生的时候我还抱过你呢,怎么你不记得了?
小兔:我怎么不认识?噢,妈妈的朋友?你好!鳄鱼太太
鳄鱼:小兔,就你一个人玩吗?
小兔:是啊,爸爸妈妈在家里,我是自己出来玩的
鳄鱼:真是天助我也!啊哈哈哈!小东西让我猜猜你喜欢吃什么?你肯定喜欢吃红烧猪蹄、糖醋里脊、辣炒大肠吧!
小兔:不对不对!我最喜欢喜香甜的胡萝卜,还有绿油油的青菜
鳄鱼:让我猜猜你最喜欢玩什么吧!你肯定喜欢玩猫捉老鼠、老鹰抓小鸡吧
小兔:不对不对!我最喜欢玩蹦蹦床,跷跷板,划船、对了对了,我还喜欢玩蹦极呢,我可勇敢了! 鳄鱼:勇敢?小东西,我告诉你在河对岸啊,长满了胡萝卜青菜,还有儿童乐园,你喜欢的那些玩具啊全都有!勇敢地小朋友可以免费游玩。
小兔:真的吗?
鳄鱼:当然了,我善-良的鳄鱼太太可是从来不说谎的。不信,我现在就带你去玩!
小白兔:(高兴地)好啊,好啊!(犹豫)可是妈妈告诉我不能乱跑的
鳄鱼:没关系,我和你妈妈是老朋友了,待会儿我跟她说说就OK了,走吧,走吧,去晚了好吃的可就没影了。
旁白:鳄鱼背起小兔子开始过河。《清波水鉴》响起
小兔子:(兴奋的)哇!太棒了!鳄鱼太太,就像划船一样呢!好好玩啊!全速前进!冲啊!《小苹果》响起(奇怪的)咦?鳄鱼太太,我怎么掉水里了?我可不会游泳啊!(着急的)救命啊!救命啊!快救救我!
旁白:小兔掉入河中挣扎!
鳄鱼:哼!都说小白兔的心最好吃了,吃了它就可以长生不老、青春永驻,我现在就要喝你的血、吃你的心!
小兔子:(冷静沉着)天啊?这可怎么办啊!只有靠自己了!动动脑筋,想想办法,动动脑筋,想想办法,对了,有了!鳄鱼太太,你吃我的心吧。可是刚才走得太匆忙,我把心给忘在草地上了。
鳄鱼:你把心忘在草地上了?你这个丢三落四的家伙!那可怎么办啊?
小白兔:要不?我们回去把心拿上你再吃吧!
旁白:鳄鱼重新背起小白兔!
鳄鱼:这个主意还行!走,我们回去吧。那上岸心可必须给我吃掉啊!听到了没有?
小白兔:知道了。(装作害怕的样子)
旁白:小兔从鳄鱼背上蹦下来,跳上河岸。
小白兔:鳄鱼太太,再见!还是不要再见了吧!
旁白:小兔子往回跳走!
鳄鱼:小东西,你给我回来!我要吃你的心!
小兔子:我的心啊就在这里呢!你呀,就等着吧!
鳄鱼:啊,我居然上当受骗了。气死我了,气死我了!
小兔:亲爱的小伙伴们,请记住千万不要相信陌生人的话,遇到危险要开动脑筋,学会保护自己哟!