80年后的人认为我们是幸福的,但是我们认为我们其实也是不幸的。 是的,我们都有不错的条件,我们有漂亮的学校,美满的家庭,但在我们的眼中,我们的成绩是决定我们是否幸福的条件。在80年后人们的眼中,我们90后的孩子是幸福的,有条件读书,应该要好好读书,他们把学习当成了对我们人格,品质,以及对我们未来的评价。他们给我们的感觉就是学习代表一切,成绩代表将来。
他们总爱把我们跟别的孩子进行对比,在他们的对比中,我们会认为自己是个没有优点的孩子,他们都不知道,其实他们的一举一动都影响着我们。很多80后的人把自己以前的愿望和现在的愿望都放在我们身上。我们懂,我们也知道。可是,他们对我们的期望太过于高的时候,我们会感到很痛苦,我们会觉得他们不疼我们,不爱我们,只是把我们当做满足他们愿望的愿望之星,感觉达不到他们就会把我们“吃”掉似的。也许你们看到这里会觉得我说的有点过于夸大了。其实不是的。下面我就给你们一一举例吧!
有一些妈妈,小时候很喜欢弹琴,唱歌。可是那时家里没条件,她们就把这个愿望放在女儿身上,她们的女儿就会被她们所限制着,她们的女儿就会失去童年的快乐,童年,对于一个人来说是最开心最幸福的时刻,可是就这样被白白浪费了。一个珍贵的童年,被他们所谓曾经的愿望就被这样毁了。难道不是这样的吗?其实我们懂,我们知道他们是为我们好,可是,这一切的好,成为我们的负担,这还是对我们好吗?他们总爱说,他们这样做是为了我们将来着想。可是??
其实,他们可以把他们对我们的爱进行改变的,他们可以放手让我们去寻找自己的人生,可以放手让我们为自己的愿望去拼搏的,其实,他们对我们的爱,可以放开一点的,因为,我们也有自己的愿望,也有自己的理想,如果每个人都想他们那样,那么这世界上就没有一个人能实现自己的愿望了,每个人都把自己的愿望寄托在下一代上,那么活着有意思么?如果这样,那么人就不
应该出现不是吗?人类一生不就是为了自己的人生,自己的理想,愿望拼搏吗?
在这里,我想告诉有着愿望却没有机会实现的大人们,不要把你们的愿望放在我们90后的孩子上,我们会被你们的愿望压的喘不过气来的。请你们给点空间给我们好么?