读《我是90后》有感
“90后”,一个响亮的称号,这就是我们1990年以后出生的新一代中国小公民的专属称号。骄傲地说一声,我也是90后,跟同学们一样,我现在也是一名小学生。今天我读了《我是90后》,在读这本书前,我觉得我们没什么特别的,但是读了这本书之后,我觉得我们不一样了,我们是90后少年,是祖国的花朵,是未来的骄傲。
在这本书里,我觉得我们学到了很多我们90后应该做的,作为90后少年,我们应该个性十足、思维独特和具有国际化的视野。巨大的责任,伟大的时代,为我们带来了特殊的压力和机遇,特殊的眼界和胸怀。我们是特殊的一代,我们对“新”的追求是如此执着,网络、时尚,随处都是我们发挥创意的舞台。我们善于发现,我们敢于质疑,我们珍爱生命,这些都是90后的风格。90后,一个响亮而又被赋予重任的称号,我们更应该努力充实自己,将来才能担当重任,所以,我们需要学习的还有很多很多。我们继承着老一辈的光荣传统,失败,我们不气馁;诚信,我们收获更多;分享,让快乐加倍;美,我们永恒的追求,这就是90少年。《我们是90后》写出了一个90后少年该怎么做,如何去做,怎样才能做到最好。。。。。。,我为自己是90后少年而感到自豪和骄傲。
作为90后,我们还应该为国家贡献很多很多,让我们在阳光下奔跑,走在社会的前列,骄傲的喊出:“我们是90后。”