西陵区外国语实验小学东湖路校区501班姚雨阳
都说世界上母爱是无私的,但父爱也是很伟大的。
爸爸很疼爱我。记得我3岁时,总是嚷着要飞,爸爸就用他那有力的手,把我举起来,我在高处哈哈地笑着。而妈妈在一旁提心吊胆地看着,经常说:'小心点。'而爸爸总是满口说:'没事的,放心。'
爸爸是一个动手能力很强的人。我爸爸给我5岁的生日礼物是一盒拼装玩具,我刚收到就让爸爸教我玩,爸爸爽快地答应了,于是我们就拼了起来。还有一次,我正在拼拼装玩具,一个零件怎么也拼不上去,于是爸爸和我仔细地分析图纸,终于把这个零件拼了上去。每当我顽皮地把玩具弄坏时,爸爸总是耐心地帮我修好,修好的玩具跟新的玩具没什么两样,每当这时我都开心极了。
爸爸不仅能干,还十分细心。别看我的爸爸很少开车,但他是我们家的专职司机。周末,爸爸带着我们开车出去玩,每次走山路时都小心翼翼地把车子开得很平稳。我外婆说,每次走山路时都不会晕车,因为爸爸的车开得很平稳。
眼看我一天天长大,爸爸希望我成为一个勇敢的男子汉。今年我十岁生日那天,爸爸买了一个电动独轮车,教我怎样上、下车和掌握重心,渐渐地,我学会了骑电动独轮车。
爸爸像一把大伞,为我们遮风挡雨;爸爸像一个顶梁柱,支撑着整个家;爸爸像一盏明灯,为我指引成长的道路。
我爱我的爸爸。
爸爸,我要对你说
宜昌市西陵区外国语小学东湖校区 五零一班 王曼颉
都说父爱如山,的确,父爱激励着我们不断尝试,不断提高。给予了我们无限的快乐与温暖。
爸爸你并不多言,但你的爱,已扎根在我的心底。你对我无微不至的关怀,都化为了动力,给我向前的信心与勇气。
记得我七岁的那一年,你送我去上画画课,为了锻炼我,让我学会独立,你让我自己坐公共汽车回家。'你记住了,下课后到马路对面去等七路车,上车后听好广播,报到‘金缔华城’时就下车。''哦我点头,但心里仍忐忑不安,十分害怕。那毕竟是我第一次自己一人去乘公交车,要是出事了怎么办?
时间过得真快,下课了,我攥着钱,拿着电话走出了教室。看着眼前来来往往的车,我害怕极了,在那儿站了好一会儿,直到来了几个人,我才敢跟在后面过了马路。 不一会儿,我就上了车。我竖起耳朵,全神贯注地听着报站的广播,瞪大眼睛,看着窗外的景物,生怕坐过了站。过了好一会儿,我终于放松了下来,原来,这事儿也不是那么难。我向后窗望去,突然,一辆蓝色的自行车吸引了我,蹬车的人不断朝我坐的这辆车张望,我定睛一看,又长又瘦的脸,戴着一副黑眼镜,深蓝色的自行车……这竟是爸爸!原来,为了我的安全,你一直跟着我……时间好象凝固了……
事后,我并没有把这事揭穿。但我从中更深地品到了你的爱。我要对你说,我爱你!