有一个人,没有过多的言语,没有亲切的抚摸。只是在一个个不经意的转角处,投来一种我读不懂的目光?
6岁
那是一个细雨蒙蒙的清晨——这一天是我第一次上小学的日子。您紧紧攥着我的手,站在那扇不大却令我畏惧的门前。“快进去吧??”您平静的语气中带着一种不可抗拒的力量。我没有动,因为,我怕。大门里看似新鲜有趣的事物,却全是陌生的:一个陌生的坏境,还有一张张陌生的面孔??最终,我还是迈动的双脚,一小步一小步地走进校门。当我回头张望你的时候,我看见了您那的慈爱目光。我没有多想,因为我还小,读不懂那目光??
10岁
这天,我被老师选上做开学典礼的学生代表发言,我的小脸上洋溢着笑容与自豪。可是,“怕你紧张,我先走了??”您默默地对我说。为什么?我失落极了,却又立马振作起来。没错,我要让您知道,我很棒!我走向升旗台,当我怀着希望寻找您的时候,我看见了您那鼓励的目光。我来不及多想,该我上台了,忽略了那目光??
12岁
站在新世纪学校的门前,您依然像我6岁时那样紧紧攥着我的手。这是一场意义非凡的考试——小升初,我有些兴奋,又有些紧张。这次您没有多说,我独自一人乖乖地进了考场——家长不得入内。又是一个人走进校门,我似乎有些习惯性地回头一看,哦,又看见您那肯定的目光。考试前,我终是还没有读懂那目光??
也是在那一天,作文上的导语使我猛然读懂了那12年从未读懂的目光??
不是么?每个下雨天是您接送我回家,每个清晨是您早起做饭??我失落时,您给了我坚强;我迷茫时,您给了我方向;我固执时,您教会我平和待人,我孤独时,您教会我迎接阳光??原来,那目光里包含的——是爱!
父爱是伟大深沉的,不需过多的言语,不需亲切的抚摸。只是在一个个转角处的目光,便已足矣。谢谢您,爸爸!