面对着日本政府种种无名的挑衅,秦刚在记者的诘问中义正言辞的维护了国家的尊严。
秦刚是谁?他是我国外交部的的新闻发言人。日本政府的种种猜疑和攻势,使国人无不义愤填膺。而他,便在这里表明着中国政府以及人民捍卫国土的决心。
中华人民早已站起来了!
在经济全球化、全球和谐发展的趋势下,却有国家蓄意挑起战争,对我国主权发起挑战。钓鱼岛是我国的固有领土,但日本首相安倍晋三却顽固地错误地将钓鱼岛华为国有化。这本是我国的外交谈判,但日本却频频调兵,集结日本自卫队,扩充军资,大有发起战争的开端。更令国人气愤的,是安倍去靖国神社祭奠。这是什么!这是承认了二战罪犯的尊严!这是对亚太地区的警告!这显示着日本的不深刻反省!
然而,愤慨的不止这些。