温暖如一缕春风.
温暖如一缕春风
那一瞬间,一缕春风拂过我的脸庞,温暖了我的心房。
——题记
父母的爱总是那么伟大,那么感人。每次只要想起你想感谢的人,总是先想的父母。而却忽略了父母生后的拎一个默默关心自己的人——奶奶。
想到了奶奶,想到了她对我的爱。停留在我脑海里,久久,久久,不能挥手散去……
去年临近期末时,我每天都要写作业,复习,每次都到很晚。而陪伴我的,是那阵阵脚步声。 当那阵脚步声响起时,我知道,是奶奶。
我即刻起身去开门,迎上了奶奶未来得及隐去的惊讶,在布满皱纹的脸上慢慢淡化成关切的笑容
“哦,我是来跟你说快去睡吧,已经很晚了。”奶奶关切地声音响起。
“知道了知道了。我再复习一会儿,你先去睡吧。”我说。
“那好吧……”奶奶语意未尽,似乎给还要说什么,却又走下了楼。
我重新坐在了桌子前,心想:奶奶也真是的,要睡觉就自己去睡嘛,我还要复习呢。边想边把手伸进热水袋了。冰冷的手指瞬间暖了许多。过了一会儿,又把手拿出来写作业。
过了半个多小时,终于写完了。我如负重但地站了起来。手依然是冰冰冷的,腿也有了些麻木,可能是坐久了的缘故。肚子有点饿了,想下楼吃点东西。
到了楼下,眼前的景象却让我惊呆了。桌子上面放着一些食物,还有一杯有点凉了的牛奶。奶奶靠在桌子上睡着了,身上只盖着件薄薄的大衣。
看到这一幕,我的心似乎暖了很多。我立刻走到房间里,给奶奶拿了一床小被子,盖在奶奶身上。这时,奶奶醒了。
“彬彬啊,你作业做完了?桌上有吃的,你吃一点,我给你去热一下牛奶。”
我捧着奶奶刚给我热好的牛奶,吃着面包,心中千头万绪。这些食物是奶奶准备的吧,还有那杯牛奶,奶奶不知道为我跑了几次,在牛奶快凉时又热了多少次,还在不知不觉中睡着了。奶奶这么为我着想,陪着我一起复习。
就在那一瞬间,似乎有什么东西压在我心头。回想起来,是奶奶对我的爱啊,点点滴滴浮现在我脑海中,那一切一切欢笑回忆。
冬天的夜晚格外的冷,而在这时,仿佛吹来一缕春风,让我的心格外的温暖,手捧着这杯热牛奶,让我的心感受到了浓浓的爱。
奶奶对我的爱,犹如甘露滋润了我的心田;犹如芬香的花朵催我醉;更犹如春风拂过我的脸。 那宁静柔和,触动我的心窝。
一缕春风飘过,挥挥衣袖,把这浓浓的爱酿在我心中……