角落中的刺梅花
.一句话语,一个春天
亲爱的李老师:
您好!您知道吗——曾经,一朵刺梅花躲在墙角静静开放,没有春风的抚摸,没有阳光的沐浴,一如躲在教室角落的我 ,呆呆的,笨笨的,胆怯的,喜欢安静的我,或许在班上扮演者一个很差劲的角色。每次老师提问我,我声音小小的,而且总是答案错误,引来同学们一阵又一阵的嘲笑,我低着头,沉默,难堪。他们不知道,回答问题时,我是多么的忐忑,多么的不安啊。为什么我的努力换来的是恣意的嘲笑?也许,那个理解我的人还没有到来吧?我期待着。
老师,您知道吗——那天,那个平凡而又不平凡的早上,鸟儿在枝头热闹地唱歌,和煦的阳光射入窗口,照在那盆即将凋谢、枯萎的刺梅花上,那花开始在爱的阳光中复苏,一如那时的我。是什么力量让我在黑暗中努力追寻阳光,是什么信念让我的内心变得坚强?是桌前平放的日记本,是几行满载信心和鼓励的话语,是老师的谆谆教诲,其中有一句,深深打动了——老师相信你:世界上没有两片完全相同的树叶,每片树叶都有自己的与众不同。人也是一样,世界上没有两个完全相同的人,每个人都有自己的与众不同。请自信的做自己,做最好的自己吧。老师相信你:你能行!
“老师相信你,你能行!”就像平如镜的湖泊泛起层层的微波,
是我心中最最柔软之初的一丝颤动,我的眼眶一丝灼热,“滴答滴答”,一粒粒“珍珠”滚落到那几行娟秀端庄的字迹上,字被浸染,被放大,我的内心如海潮在翻滚,老师啊,原来有人一直在身后默默地关心我,
在我孤寂忧伤的时候,你默默地观察我,悄悄地给我慰藉、温暖,使我感动。我将把这一切视为最可贵的馈赠、最宝贵的财富,老师,是您,重拾了我前行的信心——原来,德高望重的李老师您是相信我的!我的心花开放了。
后来,每到老师提问时,耳畔会响起“老师相信你,你能行!”。
我会勇敢地举起手——这只柔弱的小手在角落显得格外的起眼。当我听到自己的名字从老师口中喊出时,心疯狂的跳着,教室里似乎回荡着我心跳的声音——“咚,咚”。我还看到老师您鼓励的目光,您眼神传递的尽是对学生的关爱!老师您的眼睛很深邃,像一潭清水,清澈明亮,我自信大增,当我用颤抖的声音说出答案时,还记得老师您对我会意地点点头。啊,老师您给予我以肯定的目光,听,教室里响起了属于我的掌声。我成功了!
此时我的怯胆化为一缕轻烟飘过,窗前的刺梅花开了,开得那么
绚烂……在老师的呵护下,我坚定信念,重拾信心,走向阳光……
老师,您的一句话 ——“老师相信你,你能行!” 看起来很轻,
但是如此有力地敲开了我心灵的大门,让我迎来了万紫千红的春天。老师,谢谢您!