常用翻译软件工具集合
翻译软件,将一种语言翻译为另一种语言的软件,分为本地翻译软件和在线翻译软件。
本地翻译软件则不需要网络就可以翻译的软件,也可以称作离线翻译软件。 在线翻译软件指的是只需要网页使用或者下载客户端就可以进行翻译的软件。
本地翻译软件并不多,代表有火云译客和ICAT辅助翻译工具,此类翻译软件下载客户端以后即可实现离线翻译。
火云译客:是一个为提高译员工作效率而开发的在线翻译云端平台,译员可以领取和发布翻译任务,在线翻译,寻找翻译伙伴,分享使用术语库资源等,能让专兼职译员在一个平台上高效率完成翻译的一系列工作。
ICAT:提供了2000w以上的术语供译员收藏使用,目前已和全国上百所高校合作,使用iCAT进行辅助翻译教学使用。
在线翻译软件常用的金山词霸、有道词典、有海词词典等,可以实现在线查单词或者短语,此类软件的优点是更新快,语种多,提供单词发音,基本上所有的单词都可以查到,当然缺点也很明显:1、只能直译,不能根据语境来翻译句子;2、功能单一,只是一款简单的翻译查词工具,没有其它功能。
金山词霸翻译软件:新版在UI界面、功能设置、词典质量、翻译引擎等方面全面升级。完整收录《柯林斯COBUILD高阶英汉双解学习词典》、全新机器翻译引擎、生词本全平台同步、本地词典专业优化、147本专业词典重新整合、新增悬浮查词窗口。
有道词典翻译软件:有道词典是网易有道出品的一款很小很强大的翻译软件,通过独创的网络释义功能,轻松囊括互联网上的流行词汇与海量例句,支持中英日韩法多语种翻译。 海词词典翻译软件:海词词典从创立以来一直专注于网络词典创作,词条的准确度、可理解性是追求的目标。