这节课真有趣
三年级 李典恒
“叮铃铃......”伴随着欢快的上课铃声,杨老师笑眯眯地走进教室,在黑板上开始画起图案来,同学们议论纷纷,有的说是摩尔小子,有的说是圣诞小孩......终于画好了,大家异口同声:“小丑!”“对,就是小丑。”说着,杨老师又把小丑涂上漂亮的颜色,可唯独圆圆的鼻子留着空白。“同学们,今天我们来玩一个‘贴鼻子’的游戏,”杨老师边说边拿出一个红色的吸铁石,“参加游戏的同学需要用书遮住自己的眼睛,在原地转三圈,然后再贴哦。”杨老师的话音刚落,大家便欣喜若狂,争先恐后地想玩这个游戏了。
第一个上场的是王翔翼。他镇定地用书遮住眼睛,原地转三圈后,开始晃晃悠悠了,同学们看了都哈哈大笑。王翔翼好不容易站稳了,但他好像不听我们的“帮助”,一下子就把“鼻子”贴上去了,顿时同学们捧腹大笑。王翔翼把遮眼睛的书拿开,这才发现自己把小丑的“鼻子”贴到“眼睛”上了,红着脸回座位了。
终于轮到我了,我迫不及待地用书遮起眼睛,快速地转了三圈,这时我却不知道自己是面朝哪儿的了,只听台下同学们呼喊着“向上......向左.....”“不对!向下......向下......”“......”一阵阵的话语,我都不知道该贴哪儿了,索性,就这么顺手一贴,将“鼻子”贴了上去,台下顿时传来哈哈大笑声。我连忙拿开书,自己也忍不住“咯咯”笑起来,原来我把“鼻子”贴在耳朵上啦。
游戏结束了,可同学们还沉浸在欢乐地气氛中。杨老师的这节作文课真有趣呀!