送伞——获奖作文
送 伞
——德馨园小学33班李娓怡
小草感谢大地,因为大地滋补它营养,花儿感谢雨露,因为雨露把它变得更加骄艳,我感谢妈妈,因为妈妈给予了我无私的爱。
记得一天早晨,我正准备上学的时候,妈妈一边咳嗽一边向我递过一把伞说:“今天会下雨,带把伞吧!”我抬头一看,太阳已经露出了微笑。心想:“这么大的太阳,怎么会下雨呢?”我丢下伞,一溜烟地就跑了。
正值中午放学的时候,天说变就变,乌云浩浩荡荡地从天边飘来,一道闪电划过,接着震耳欲聋的雷声由远而近,不一会儿,豆大的雨点从天而降。带了雨具的同学都打着伞回家了,其他没带雨具的同学也被爸爸妈妈接走了。唯独我孤孤单单地留在教室里,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。后悔当初没有听妈妈的叮嘱,时间就这样一分钟、一分钟地过去了,我失望着,绝望着肚子饿得犹如刀割一样疼。这几天又恰逢爸爸出差,妈妈又卧病不起,这一时半会还有谁会给我送伞呢? 就在我失望透顶的时候,突然大雨中出现了一个十分熟悉的身影,那不是我的妈妈吗?这无情的风婆婆仿佛要吞没她,她还是艰难地走在泥泞的路上。我仿佛抓住了最后一根救命稻草,大声呼喊“妈妈,小心路滑。”妈妈走到我身边,一边脱下雨衣,一边不满地对我抱怨:“叫你带伞就是不听。”我就像一个做错事的孩子,低下头看到雨劈头盖脸的砸在妈妈的头上、身上,妈妈瘦弱的身体在雨中似乎摇拽不定。走在路上,我贴着妈妈的身体,发现她的衣服全湿透了,嘴唇发紫,身体被秋雨冻得瑟瑟发抖,我鼻子一酸,把头一转,几颗热泪悄然落下??、
一把伞撑起一片天,这一刻我真正明白了,无论我在哪,干什么,我的后边都有一把伞,这把伞让我在成长的道路上风雨无阻。