读《爱哭也能变勇敢》有感
一本好书能启迪人们的心智,净化人们的心灵,陶冶人们的情操,完善人们的品德。然而,一本坏书也能使人们思想堕落、误入歧途,就像冰心奶奶说的一样——读书好,好读书,读书好!
我家就有这样一本好书,它一直不停的激励着我坚强,做一个勇敢的人!
《爱哭也能变勇敢》写了四年级小学生钟天鸣,虽然功课一级棒,但天生胆小,常被班上的同学欺负。他不知道如何向父母师长求助,只能封闭在自己的世界里,成绩也跟着一落千丈。直到有一天意外的事情发生了,老是欺负他的“大力士!”突然住院了,老师就让他前去探望。这一次探望不仅让他和大力士成为了要好的朋友,而且让钟天鸣成为了坚强勇敢的孩子,不再是当时那个懦弱、爱哭的钟天鸣了!
古人云“知耻近乎勇”,在我们成长的过程中,每个人或多或少都有挫败的经历,从自身来的,从别人来的都有。同学们千万不要像主人公一开始那样,能躲就躲、能拖就拖,不要封闭在自己的世界里,一定要有面对困难的勇气!
读书好,好读书,读好书!同学们,读一本好书能让你陶冶情操,读一本坏书能让你误入歧途。一本好书能让你学会尊重、勇气、自信、关怀!
同学们,读书吧!它能让你的童年丰富多彩!