读《我若不勇敢谁替我坚强》有感
韩双
我们学校组织了一个文学社,设计了校刊名为《芳草地》,我有幸得到一本,我一眼看见一个题目,很是吸引我。《我若不勇敢谁替我坚强》这个标题令我震撼,首先让我想到的是他的作者将会是有怎样的故事令他发出这般感慨,我好奇地阅读了他的文章。
“黑夜,不曾入睡,望着空中的繁星点点,幻想宇宙的沧海桑田,从来没有一生不变的誓言,若干年后,谁还记得那曾经的笑颜”。这是多么优美的文章,这让我联想到他的背后故事,也许他在想,他不相信海誓山盟,从没有一生不变的誓言,若干年后,时还记得过去。那么,既然如此,他就要坚强勇敢,因为没有人会帮他。其实我也有这样的想法:现在我们是朋友、同学,但是在若干年后,谁又会记得谁,谁又能指望谁,这都是没准的事,那么我们要坚强,要勇敢,我们谁都不能信任,唯一就要信自己,若干年后,只能指自己。
“雨季不曾为谁留,看着放肆飞舞的雨滴想起了曾经的年少轻狂,泪水模糊了双眼,原来雨
天是哭泣的时间。”让我联想到他的背后故事,在雨季他在放声的哭泣,他一定是遇到了什么难事,但是却没有人帮助他,所以痛下决心要勇敢坚强,因为没有人帮助他。我们也是,一定要勇敢坚强,靠自己而已,不要哭泣。
“寒冬,不管为谁温暖,感受窗外的冰天雪地,那是一种彻骨的寒意,温暖距我遥不可及曾经深爱的冰雪如今却如此无情无意”。这是多么令人难过的场景。曾经喜爱的冰雪现如今却无情无意的伤他,令他感受到彻骨的寒意,他不勇敢谁替他坚强,我们要记住,不要理会那刺人心骨的冷嘲热讽,别人的态度,我们只要做自己,勇敢坚强的面对那些流言蜚语,没有什么是克服不了的。
这篇文章令人深有感触,题目是文眼。我若不勇敢谁替我坚强,是的,我们不能靠别人,唯一的最可靠的只是自己。
时过境迁,没有永远;花开花落,没有春天;录了千年,没有答案;我若不勇敢,谁替我坚强。