压岁钱手抄报
压岁钱的来历手抄报
春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。
近年来,压岁钱行情继续看涨,一些市民甚至把给孩子的压岁钱,变成了苹果i-Pad和iPhone4手机。面对一路上涨的行情,一些市民很乐意地接受。而专家提醒,包“压岁钱”一定要量力而行,攀比之风不值得提倡。给孩子钱多了,未必能提升孩子的“幸福感”。
孩子们拿到压岁钱后大部分还没捂热,就交给家长保管。家长也乐意这样做,称存着当学费或买学习用品等。当然也有理财意识强的家长,把压岁钱存在专门的存折上,让孩子们从小培养理财观念,这是最好的认识钱的机会。甚至有家长每年再添点钱,将压岁钱换成黄金存着,准备每年存一点金子,等孩子长大了这是一笔不小的“储备”。