人生道路上,我们要懂得学会做人,要学会做人,我们要从小事做起。
我们不要小看小事,生活中许许多多的小事我们要全部完成那是不可能的,但是我们要尽我们的所能,我们得在生活中慢慢积累。这不仅体现你的人格魅力,而且体现了你是一个有修养的人。我们国家是一个人口大国,如果所有人都以为“小事”是小事,不做好也没关系,那么他们就大错特错了。我们可以试想一下,如果大家都吐一口痰,那会不会变成一条有毒的河?这足以引起我们对小事态度的转变。
让我来举例一个生活中的例子,现在很多人吃饭都吃不干净,特别是学生。尽管如
此,他们还不觉得羞耻,反而很不在意的说:“不就是几粒米饭吗,不吃掉也没关系”。这话说的倒是轻巧,如果说一粒米饭是小事,我们国家每天有多少人这样,积少成多,那就是浪费!我们吃饭的时候可曾想到那些贫困区的人们?那些贫困区的人们是多么希望得到那些米饭啊。
上小学的时候,大家都学过“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,难道你们现在还不明白这句诗是什么意思吗?这些粮食是农民伯伯们劳动的结晶,我认为我们没资格践踏。 以前的时候,人们虽然勤俭节约,但是想吃顿饱饭还是很困难。现在我们经济条件好了,我们就不需要节俭了吗?粮食问题不仅关系到我们未来的生存,更是关系到国家的未来,这足以证明“小事”不可小视!