只要我们用心去品味,生活常常会让我们悟出很多东西。
一天,我来到了一个破旧的房子里,我看见有几个人正在房子里面搬东西,我上前说:“叔叔,你们在干什么呢?”一位叔叔说:“我们在装修房子。”过了一会,他们叫我进去看,说有一个小动物在墙里面。我走了进去一看,真的有一个动物,也许就是壁虎吧。它的身上插了一个大钉子,而这个钉子是七年前装修时钉上去的,可是它没有死去,你知道它为什么没有死吗?后来经过证实,有一个同伴在天天给它喂食,看得出那就是它的妈妈。叔叔们都感到奇怪极了,因为它的妈妈竟能七年如一日地给它喂食,这将需要多大的>勇气、耐力和恒心呀!这让我们人类也感到惭愧。
我的眼睛湿润了,我被小壁虎妈妈的精神所感动。从动物的身上,我感到了母爱的伟大力量,亲情可以战胜一切灾难和困苦。