记得那是在三年级时候的一件事了。那一天的作业非常多,我们都叫苦不迭。
到家后,我飞快地吃饭,妈妈说:“别忘了,今天作业多!”我没理她,直接敲开了对面好朋友家的门。玩到很晚才回来,面对着山似的作业,我很后悔。,我一口气咬牙写了好多,嗬!还剩个作文!我最怕作文!我想呀想,想到了个“金点子”:抄!于是,我开电脑抄作文。
第二天,我交作文时,无意中看了一眼后桌同学的作文。这真是所谓的不看不知道,一看吓一跳!天!雷同文!我想把我的作文要回来,可是已晚,组长已把本交给老师了。我急得像热锅上的蚂蚁,想:要是老师发现就完了!突然,我记起以曾看过的书上说:凡事都要有计划,如果遇到突发事件要知道自己怕个么,该怎么做。于是,我就在脑子里给自己列张表:我怕什么?我怕老师发现我抄作文后批评我。那怎么办?这问题挺麻烦,我想了好久想出几条:首先,我可以装,若无其事地上课;可我和那个同学
的作业挨得很近,老师一定会发现。其次,我可以找组长把本要回来重写,可我没有那些时间,最后,我可以去找老师认错,并把本子要回来重写,可老师说不定还是会批评我。想来想去,我犹豫的选择了后者
当我忐忑不安地到办公室向老师说明后,老师并没发火,只是要我别抄作文,然后就把作业本给我让我回家重写。哦耶!危机解除!
经过了这件事情后,我总结出了两个道理:首先,做事情不要撒谎,否则代价会更大。然后,正如书上说的,凡事都要有计划,这样,就可以应付很多事情。