倾斜的雨伞
“在哪遥远的小山村,小呀小山村。我那亲爱的妈妈······”熟悉的歌谣在耳边回荡,让人忍不住浅浅吟唱,思绪也被歌曲拉倒远方······
在我的生命中有一片会移动的“蓝色天空”,它为我遮风避雨,不管风雨多么猛烈,头顶的“蓝色天空”也不曾离开。
记忆中的那天,有些模糊,但依旧令我难以忘怀。
天空中下着蒙蒙细雨,这是早春十分常见的天气。有人会觉得这样的天气别有情调,然而在我们学生看来却不怎么让人愉悦。
随着放学铃声的响起,学生们便向外冲去。我在过往的人群中寻找着母亲的身影,她站在校门旁,一身洗的颜色模糊了的格子衬衫,头发被雨淋湿粘在额头上,手里举着一把蓝色的雨伞。母亲看到我咧开嘴向我招了招手,我走到她身旁,蓝色的雨伞笼罩着我小小的身躯。
我的身上没有被雨水淋湿,而母亲的一边肩膀完全暴露在雨中。当时的我对母亲的举动不以为然,甚至认为理所当然。现在回想起,觉得十分羞愧啊!
又是这样的阴雨天气,牛毛般的细雨纷纷飘洒,让我们这些即将面临考试的学生感到十分压抑。母亲还是撑着那把蓝色的雨伞在校门口等着我,此情此景恰似当年,我快步向母亲走过去,接过她手里的伞,挽着她的胳膊“妈,我们回家吧”。
“女儿,伞歪了,你会淋湿的”妈妈担忧的说。
“没有啊!”我笑着回答,目光停留在妈妈的脸上,发现妈妈微笑着的眼角多了几条细纹······
那片“蓝色天空”为我遮风避雨从未改变,我知道它将一直陪伴着我!