自我介绍
各位评委,老师好,我是XX号考生,很荣幸今天能在这里面试,有机会向各位考官请教和学习,接下来,我通过几分钟的时间,向您们介绍我自己。 我先说说我的性格,从心理学上来讲,我的气质类型属于多血质,多血质在生活中表现为,热情,活泼开朗,善于交际,我的这点气质十分适合教师这一岗位,因为教师不仅需要与学生交往还需要与家长同事等众多的人群进行交流,在整个教学过程开展当中,尤其需要教师具备良好的人际交往能力和沟通能力,而我这种外向型性格能使我的这点特征更加的发挥,能够更加的帮助我在教学过程中与学生的沟通和交流,从而,更加推进我的教学。
虽然我不是师范生,但是我的母亲是教师,耳濡目染,我通过自学考取了教师资格证。在大学期间,我是班级的学习委员,曾担任学校艺术团歌手队队长,组织队员排练节目和参加活动,我排练的节目上过学校校庆,毕业生晚会和其他活动,我连续两年获得优秀学生三等奖和优秀团干。我大学的这段经历很好的锻炼了我的组织和管理能力,为以后的工作打下了坚实的基础。
我喜爱歌唱,我喜欢用歌唱来表达我的情感;我喜欢摄影,喜欢用镜头记录生活,收藏感动瞬间,我的这两点爱好,很好的培养了我善于表达情感,善于观察的能力,在以后的教学当中,我会更好的发挥我的爱好,丰富我的教学形式。
在专业上,我曾参加上海市慈善之光校园金点子大赛摄影绘画组二等奖,而我的这系列作品被受邀参加北京视觉中国组织的设计师沙龙创意新纪元设计师原创作品展。作为未来的美术教师,我觉得我有必要把平面设计的精髓带入课堂,不仅要培养学生的天马行空的创造力,而已也要教会他们善于用文字,图片,符号,颜色等视觉元素来传达他们的想法和想要传达的信息。
最后我想说说我未来的计划,倘若我有幸能被录取,我会发挥我性格上的优势,尽快适应新的岗位,融入新的集体,多向前辈同事学习,在掌握好学生的情况下,来开发一些符合学生实际情况的教学教法,在三到五年内成长为一名更加优秀的教师。以上就是我的自我介绍。