全名: 哈士奇/哈士奇犬/西伯利亚雪橇犬
简称: 哈士奇 英文名: siberian husky 类型: 中型犬
分类: 绒毛犬 拉雪橇犬 工作犬
哈士奇犬的典型性格为友好,温柔,警觉并喜欢交往。它不会呈现出护卫犬强烈的领地占有欲,不会对陌生人产生过多的怀疑,也不会攻击其他犬类。成年犬应该具备一定程度的谨慎和威严。此犬种聪明,温顺,热情,是合适的伴侣和忠诚的工作者
藏獒
藏獒(Tibetan mastiff),又名藏狗、蕃狗、羌狗,原产于中国青藏高原,是一种高大、凶猛、垂耳、短毛的家犬。身长约130厘米左右, 被毛长而:厚重,耐寒冷,能在冰雪中安然入睡
性格:
性格刚毅,力大凶猛,野性尚存,使人望而生畏。护领地,护食物,善攻击,对陌生人有强烈敌意,但对主人极为亲热。是看家护院、牧马放羊的得力助手.