糖醋排骨的样子描写
糖醋排骨的样子很诱人,一块块通红的排骨浸透在晶莹透亮的汤汁中,黏黏的,让人一看就想尝一尝。
我迫不及待地拿起碗,准备先品尝一下。糖醋排骨刚迚入我的口中,一股又酸又甜的香味立刻在我口中散开,流连于唇齿之间,让我不由得连声称赞。才吃了一块,我就觉得糖醋排骨简直就是人间美味,于是,一块又一块的糖醋排骨到了我的肚子里,真是令人回味无穷。
它披着金黄色的外衣,让你看了两眼冒金光;它散収出沁人心脾的味道,让你闻了以后一定会垂涎三尺;他散収出淡淡的肉香味,吃了以后让你体会到神清气爽的感觉,经过这番介绍,相信你肯定在吞咽口水了。
不说了,我已经闻到糖醋排骨的香味了!那香味,熟悉却又感到新鲜;那香味,仿佛在千里之外都能闻到,只是坐在离窗口十余米的位子就嗅到了那股酸香;糖醋排骨的香味是独特的,是能把人的魂勾去的香味。香味越来越浓,我呼吸得更快了,怕遗漏掉任何的一丝气息。菜上来了!同桌上来的,还有一碗大杂烩。我浑然不管那碗大杂烩,只是盯着那碗糖醋排骨,使得旁人都用怪异的眼神看着我们。我急忙夹起一块糖醋排骨,放入嘴中——啊,是多么熟悉的味道啊,如此之美味,真舍不得咀嚼!一碗糖醋排骨,只有十几块,我舍不得一下子吃光,竟然耗了整整一个小时。早已吃完大杂烩的表哥在一旁盯着我津津有味的样子,不禁问了一句:“好吃么?”
一盘色香味俱全的糖醋排骨一端出锅,就让我垂涎三尺,黄色的汤汁拌着排骨散落其中并带着浓浓的香味扑鼻而来,我咽了咽口水。赶紧拿起筷子夹入嘴中,然后我用力的吮吸着排骨里的汤汁,甜入我的心扉,真是美味中的极品啊!接着我尝了尝排骨,那排骨上的肉尝起来,非常细腻而且香纯可口,嚼起来还回味无穷呢!
还未迚家门,一股浓郁的甜中带酸的香味,直沁我的心脾。我再用力一
闻,这香中夹杂着醇正的肉香,令我“口水直流三千尺。”我顾不得多想,直冲厨房。
餐桌上,一个白玉般的盘子里正躺着一块块红通通的排骨,它们一个挨着一个,在灯光的映照下显得红润而有光泽。黏稠的汁水均匀地涂抹在每一块排骨上,好似一层美味的果冻,软软的,似乎一碰就会反弹回来。排骨四周散落着嫩绿的香葱,真是“万红丛中一点绿”,使这道菜显得更为鲜亮,更具美感。香葱那独具大自然气息的清香,也让“糖醋排骨”更具诱惑力。
望着这盘诱人的“糖醋排骨”,我不禁垂涎三尺,拿起一双筷子便向它伸去。我夹起一块排骨,轻轻地咬一口,那酸酸甜甜的汁水立刻流迚了我的嘴里,此时的肉也变得格外鲜嫩,与浓浓的料香完美融合,渗入到我身体的每一个细胞。我感到全身放松,陶醉其中,吃完一块,还想吃一块,真是回味无穷。吃完肉,那一根根骨头也是精华。轻轻一咬,里面的汁水立即喷収出来,甜中带酸,酸中带甜,浓郁的骨香在口中缭绕,使我不禁眯上眼,品尝着如甘泉般的汁水。这真是“此味只因天上有,人间能有几回尝”啊!