那清一色的短发作文
那清一色的短发
无锡市荡口实验小学 金嘉怡
去年暑假,妈妈违背我的意愿,执意帮我剪了短发。我心里难受极了,和妈妈冷战数日,还不肯出门,一直把自己关在房间里。看着镜中的自己,昔日长长的秀发已不见踪影,取而代之的是一头短发。虽然干净利落,但无半分女孩子气,真是越看越讨厌,越想越难受。
这天,村上的伙伴硬要拉我去玩。无奈,我只好戴上帽子,出了家门。天还是那么蓝,可我却已不是原来的我。这时,假小子(头发比男孩子还短)钱程不知从哪儿窜了出来,还神秘兮兮地让我蒙上眼睛,说要给我一个惊喜。我乖乖地蒙上眼睛,任由他牵着鼻子走。
一路上我心里打满了问号:以前不都是顾莹来叫的吗,这次怎么成了钱程?为什么一定要蒙上眼睛?他们给我制造了什么惊喜?还有什么能让此刻的我开心起来呢?
“到了!”当我还沉浸在猜想之中时,钱程的声音如同响雷一般惊醒了我。我回过神来摘下眼罩,眼前的一切让我惊呆了。顾盈、陈玲、张梦、陈凡,一个个长发姑娘全都把头发剪了。清一色的短发,在不远处冲着我微笑。
这时,我恍然大悟,她们是为了让我再展笑颜,才牺牲了自己那一头美丽的长发呀!想到这儿,我的泪水像断了线的珠子,止也止不住。她们见我哭了,都跑了过来。有的对我说短发的好处,有的连声说“对不起”,有的着急地帮我擦眼泪??看着她们如此关心我,我心里感动极了,脸上露出了久违的微笑,忙说道:“伙伴们,谢谢你们如此关心我,还为我牺牲了心爱的长发??太让我意外了??”她们见我笑了,心中的石头终于落地了。我甩掉帽子,和她们快乐玩耍起来。我们这一群短发女孩在阳光里跳跃、欢呼??
那清一色的短发让我看到了珍贵的友情,感受到了>温暖和关怀。我永远不会忘了这一天,忘不了这一群朋友!此后,我也爱上了短发的自己——俏皮、可爱、清爽。