第一次剪发作文
第一次剪发??
大山雀文学社 林梦佳
从上幼儿园一直到小学六年级,我的发型一成不变——总是扎着马尾辫。在新年的一天里,我突发奇想——换个发型,我要把头发剪短。
我走进一家理发店,一名胖胖的理发师接待了我。剪刀“咔嚓咔嚓”地响着,丝毫没有停下来的意思。我开始忐忑不安起来:他会把我的头发剪多短呢?
过了一会儿,这名理发师从我身后拿出了一绺长发。看起来似曾相识,我连忙问理发师:“这头发是不是我的?”他点了点头。此时,我有种心痛的感觉,那毕竟是和我相伴了多年的长发,我就这么轻易地将它抛弃了。
理发师没有就此罢手,而是更加有节奏地剪着。看着自己的头发一绺绺掉下来,我急忙嘱咐他别给我剪得太短了。他回答道:“已经剪到这个程度了,不继续修剪会很丑的!”我望着镜子里的自己,头发变得越来越短,无奈地接受了这个现实,任凭理发师的剪刀继续无情地“摧残”我的头发。
剪完后,我认真地瞧了瞧自己的新发型,心生些许悲凉。回到家里,爸爸妈妈露出了惊讶的神情,差点儿认不出我了。他们都说我变成熟了。我跑进自己的房间,仔细端详着镜子里的我,发现爸爸妈妈不过是在安慰我,其实我何止变成熟了,简直成了一名“大妈”.
那一次剪发,给我留下了难忘的印象。
(指导老师 王晓瑜)