我不剪短发作文
我不剪短发
理发是我最最最??最讨厌的事,要想把我这头乌黑亮丽的长发剪掉,那就让我先“挂”了再说。
“淼淼,其实你剪了---嗯,那会更好看!”“乖,老妈跟你一起剪!”老爸老妈头一次这么团结,联合起来说服我。
“不,我不干!”我是兵来将挡水来土掩。
可从这以后,我的生活乱了套??
老爸的诱惑
“淼淼,你只要把头发剪了啊,我就给你买台IPAD MINI,干不干?”“ipad mini,听到这个名字,我两眼直冒桃心,嘴里直流口水。这可是我做梦也想要的呀!可是我用尽千方百计,老爸也不肯买,今天倒送上门来了,这么划得来,何乐而不为呢?”
“成交!”我一拍桌子,立马答应。
“耶!”老爸做出顺利的手势,一蹦一跳进了房间。
嗯,我答应他什么(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:学生长发剪短发的作文)啦?“才怪!”我急中生智,幸好幸好,有惊无险哪!
老妈的怂恿
“淼淼,你看你看这个发型很好看吧!”
“哎——”我无可奈何地走过去,“亲,有什么好看的啊??哇,这是谁家的BABY,太可爱了吧!”
“嘿嘿,那是,你要不要去剪一个呀,保你比她还可爱!”
哦,我晕!
奶奶的>唠叨
“你说你留这头发干嘛啊?既费时间,又费精力。你现在是小学生,自己么不会弄,
得麻烦别人,剪了就没事了,要这么好看干嘛?等你大学毕业??”
“奶奶,人家不都留长发的么。”
“她们留又跟你有什么关系啦。”
“不剪。”
“你从小就扎小辫子,搞得头发很细很细,营养不良,以后会断光的。再说了,你这头发,要用掉多少洗发露,多少护发素啊!钱要省点用,那都是你爸妈辛苦攒的??”
我汗,我暴汗,我成吉思汗,我罗马尼亚瀑布汗。
他们串通好了一起攻击我,我招架不住,只好把我那头漂亮的、丝滑的、乌黑的、飘逸的、柔顺的,我那最最最??最心爱的头发剪---掉——了!