“长大了”真的好吗
从前,小小的我渴望长大,渴望长大后不用受妈妈管束的生活;而现在,长大的我是多么想回到牙牙学语的时候,多么想回到从前那无忧无虑的生活中去啊,可是时光一去不复返啊!
往日,春夏秋冬在我眼里都是趣味十足的。春天,大地生机勃勃、百花齐放,我在无忧无虑地放着风筝;夏天,夜晚蝉鸣时,我听着妈妈讲着一个个小故事,心里描绘出一幅幅生动逼真的画;秋天,枫叶正红时,我踏着枫叶铺成的红地毯,尽情的东奔西跑;冬天,雪花飞舞时,我在家里看着窗外的一个个“小仙女”,脸上洋溢着快乐的笑。
随着时间的飞快流逝,我长大啦!一年四季还是同样的色彩,可是在我眼中的趣味全都没有了。只觉得每天都在做一样的事情:睡觉、吃饭、上学、写作业,每天都被安排的满满的,无法再现往日的情景了。周末,本该可以尽情地玩耍的时候,被妈妈一句“不要去玩,应该去复习功课”给打破了。
现在,春天不再会去放风筝;夏天不会再出现妈妈讲故事的情景;秋天枫叶正红时,红地毯上也不会有那欢蹦乱跳的身影了,有的只是双肩背着书包的身影;冬天,雪还是在下,可是却感觉不到一点温暖了,小小的窗口上也没有那抹看雪的小小身影了,有的只是一句深思:下雪了,是谁在哭泣呢?
我渴望长大,但也不渴望长大。我们都说成长的烦恼有哪些,但是成长的本身难道不也是烦恼吗?是否要成长,我们都在思考,但时间却不会给你思考的空间,于是,我们就在懵懵懂懂中成长了!
长大后的生活中,“真”的快乐少了一点,“真”的微笑少了一些,悲伤多了一点,烦恼多了一些 。
但我们却会拥有很多,在白驹过隙中,失去一些,也会得到一些。