听着雄壮的国歌声,注视着冉冉升起的五星红旗,我们心中蓦然升起一种无比神圣的使命感和责任感。
秋风送来了中国建国60周年的喜讯,作为一个炎黄子孙我深感荣幸。忆古昔,展未来,道出心里的话:“祖国,我爱您!”爱您的上下五千,爱您的千山万水,爱您的苍海文韵,爱您的繁星人杰……苍海桑田、日新月异、纵横万里的华夏大地,已经走过了60年的光辉历程。在中华民族几千年的历史长河中,60年只是短暂的一瞬,弹指一挥、瞬息万变间,中国的变化已超越此前千年,60年来的天翻地覆中国已经在人类的历史上谱写下了崛起的乐章。
1978年,改革开放叩响了世纪的门扉,建设有中国特色的社会主义社会,高举邓小平理论的伟大旗帜,我们已以绝对的优势走到世界面前。在党的成功领导下,中国人民富起来了,港澳得以统一,更是人心振奋。改革开放30的年见证了东方巨龙的腾飞——神州火箭的升天,实现了我们的飞天梦,更证明另外我们的实力。即便是在泥泞中,我们仍然顽强、执着,2008年5月12日汶川大地震是每一个炎黄子孙心中的痛……忍着悲伤,忍着痛,我们的灵魂促使着躯干不忘前进,愿望前程,依稀可见。万众一心,众志成城!我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,共渡难关。3个月后,2008年的8月8日,第29届奥运会在北京
如期开幕,“同一个世界,同一个梦想”的2008年是中国人民的骄傲,奥运赛场上,运动员们锐意进取、努力拼搏的精神值得传唱,那时,我天天守着电视,听——那激越、雄壮的国歌响起来了,我们又收获了一枚可贵的金牌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场肃立,我的心啊,多么的难以平静,那是多么扣人心弦的一幕啊!获得100枚奖牌更说明了中国人不在是东亚病夫,我们有能力改写体坛历史…… 中国,多么优秀的名字啊!
有人说:“中国,她就像一头熟睡的狮子,一旦叫醒,必然轰动整个世界。”不错,我相信,而且所有的中华儿女们也相信:中国!一定会勇敢地闯下去!她就像孩子那样茁壮成长,中国永远不会衰老,她永远都会朝气蓬勃。受春雨的滋润,夏阳的普照,秋风的吹拂,冬雪的飘香而健康成长,日益富强。
“中国凌绝顶,一揽群山小”,我深信我的信念,坚信13亿人的民族凝聚力。我们是中华儿女,我们是新生的太阳,我们是英雄的后代,是祖国的希望,我们一定能把祖国的下个60年打扮得更加美丽。“我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晕。” 蓝天白云之间,红日红旗,交相辉映,看着五星红旗迎风飘扬,我赤诚的心在祝愿祖国母亲“生日快乐!”