升旗仪式感想
升旗活动感想
这是到大学以来第一次参加升国旗的活动,我内心激动万分。虽然早上有瑟瑟寒风,但依然抑制不住激动的心情。升国旗是件很严肃的事情,看着那慢慢升起的五星红旗,心里总是有一种难以用言语形容的澎湃感。雄壮的国歌,神圣的国旗,唤起我心中无比的骄傲和自豪。
还记得昨晚班长告诉了我升旗的事情,说实话,我很激动。为什么?因为我能够再次站在国旗下感受那份庄严,那份自豪!我们今天能够在这里举行升旗仪式,这是多少革命先烈用自己的鲜血用自己的生命换来的啊,我们的国旗正是用他们的热血染红的呀!尽管仪式是那样简单,但意义深远。我相信,我们在场的每一个人,都深深体会到了那与众不同的心动时刻,感受到了那鼓舞人心的振奋。每次升旗仪式都是一次生动的爱国主义教育,这次也不例外,从某种意义上来说更具特殊意义,因为这次活动是我们刚刚步入大学的第一次升旗仪式,所以在我心中显得更加庄严神圣。望着鲜艳的五星红旗,心中异常激动。国旗是国家的象征,社会在发展,祖国在腾飞,惟有强大才能不受欺,想到这,自豪之感油然而生。作为大学生更要不忘历史,珍惜现在,踏实学习。
终于听到了他们的脚步声,齐刷刷的队伍,齐刷刷的眼睛。随着我们嘹亮的国歌响起,国旗迎着朝阳冉冉升起,我心中油然而生一种莫明的感动。那一刻的庄严肃穆,那一刻的骄傲与自豪,是不言而喻的。歌声里满含着我们每一个人对祖国
我心中的国旗感言
的热爱、对国旗的尊重。冉冉升起的五星红旗,象征我们的国家日益繁荣昌盛,提醒我们国家利益高于一切,告诫我们时刻都要忠于祖国、忠于人民。愿五星红旗在岁月的长河中永远飘扬。我深情地注视那抹永恒的红色,刹那间染红了
祖国的天空,也染红了我的一颗中国心。每一次抬头仰望迎风招展的五星红旗,就有一股无形的力量在激励着我。像歌里唱到的那样,中华民族到了最危急的时刻,我们全民抗争才得来今天的幸福生活。在枪林弹雨的战争年代,我们的民族能在艰难中前进,在和平发展的当今世界,我们的民族更是日趋强大,而作为中华民族子孙后代的我们更有一种在挫折中崛起的奋斗精神。
尽管仪式是那样简单,但意义深远。我相信,在场的每一个人,都深深体会到了那与众不同的心动时刻,感受到了那鼓舞人心的振奋。不管我们离祖国的心脏有多么遥远,但那腔爱国的热血同样是沸腾的,那份爱国之情同样是真挚的。现在的祖国虽已飞在了世界的前列,但我们应该让这双腾飞的翅膀变得更强劲有力,这是我们新时代大学生的责任与义务,让我们共同努力,为祖国的明天而奋斗。国运昌盛,国旗飘扬,同心协力,看我民族豪迈屹立在东方!