股票论坛
股票论坛是指,专供股民互相交流股市经验、发布最新金融领域消息、邀请专家行业知名人士撰写专题评论、在线答疑等的网络bbs。
中文名
类 型
BBS
人气论坛
新浪、搜狐、网易、腾讯
作 用
股民交流投资经验、获取信息
形 式
专题评论、在线答疑
方 式
网络操作
目录
1论坛简介
2主要作用 论坛简介
股票论坛是指,专供股民互相交流股市经验、发布最新金融领域消息、邀请专家行业知名人士撰写专题评论、在线答疑等的网络bbs。目前中国国内的股票论坛有很多,较优人气的有:新浪、搜狐、网易、腾讯等门户网站的财经论坛,百度的贴吧,还有像投资堂股票论坛、中金在线、东方财富网、和讯的股吧、金融界、涨停100论坛、iiQ中国股票论坛、同花顺论坛、MACD股票论坛[1]等专业财经网站的论坛。
主要作用
股票论坛作为股民交流投资经验、获取信息的一种重要途径,但是传统的论坛模式,都是以主题展开讨论,这种模式存在以下方面的不足:
1、不能最有效的在用户之间建立密切的联系;
2、信息的传播是线性的,不能在横向,也就是不能从平面上进行传播,传播力受限;
3、用户获取信息要主动去翻帖子,找有用的信息,不能将信息主动发给用户;
4、在股市,信息就是钱,信息的实时性非常重要,这一点传统论坛也不能解决;
5、手段单一,只能通过访问网站,或则WAP网站,来获得信息,不是非常方便。