滚蛋吧肿瘤君观后感600字
有时候,我们往往会因烦恼所伤;有时候,我们也会因挫折而变得消极;有时候,我们很容易会被自己所打败。尽管每一个人都深知在困难之中快乐的生活需要勇气,尤其是在接踵而至的不幸遭遇面前更加需要勇敢面对,然而在一切一切的困难面前,我们一定要坚信只要勇于面对,乐观积极地对待生活,困难终将过去,幸福美好的生活一定
会到来。
周末正是看电影的好时节,于是去看了两部电影,其中之一片名就是《滚蛋吧肿瘤君》。里面的>故事很悲伤却也很励志——一个女孩频频遭遇不幸的悲惨故事。先是失业,然后男朋友劈腿,最后连健康也不要她了,得了肿瘤最终死亡的情节。尽管一连串的遭遇,然而女主角却是个心态非常积极乐观的女孩,不过与此相反的是,女主角在患病期间还有另外一位室友,却也是与她有着相同的遭遇,然而,她却与她是完全相反的状态,喝酒抽烟,不修边幅。
如果作为平常人,这一切连环的遭遇,固然大多数人可能会像第二位患者一样自爆自弃。然而,这部电影就是要告诉我们,无论任何时候都不能够忘记要积极快乐的生活,高兴的走过一天是一天,伤心地过一天也是一天。为何不快快乐乐地生活呢?虽然最终女孩还是没能留在这个世界,但是她的灵魂已经注入了她的父母、朋友、包括她身边的每一个人,永不落幕。在临近死亡之前,她自己录下了一段视频将自己作为追掉会上的主持人。每一个人都为她所感动。
存于世上的每一个人,都有着各自不同的遭遇,但有一点是相同的,都会有快乐或是不幸的遭遇,但是偏偏这世界就是没有一帆风顺的人生。有人说过,没有挫折的人生是不完整的。因为挫折或者不幸的遭遇可以增长我们的见解、改善我们的心地、锻炼我们的体制,知道如何去担起生活的责任,如何更好地去生活。
不要为过去烦恼,过去的就让他过去;不要为未来担忧,未来太远,我们没有仙人的预知能力;要为现在努力,为清清楚楚的现在奋斗。往事如烟,不要概叹生活的痛苦、不要自甘堕落、不要诽谤上苍,积极乐观的生活,就像电影中的女孩一样,即使每个生命最终将会凋谢,那留下的也是触动心灵的感动与回忆。不要等到我们真正地明白生活的真谛之时,我们却已将它消磨了大半。
积极乐观地过好每一天吧,一切将会安好!