天津前往北京八达岭长城自助一日游记
自助游八达岭长城记
天津前往八达岭长城陆游攻略—小雯
游览八达岭长城带好充足水和食物。
清晨从天津站始发前往万里长城八达岭,提前网订往返火车票。清晨乘坐7:06分动车组(票价54.5元),7:43分到达北京南站,出闸后即到地铁站人工窗口购买北京一卡通(一人一卡,卡工本费20元,可以退卡退费),随后去南站人工窗口领取回城火车票,这一系列工作用时10分钟。
一卡通刷卡近站乘坐地铁4号线前往西直门(北京北站)乘坐S2线,8点35分到达北京北站刷卡进站(票价6元),S2城铁9:02分有一趟开往八达岭长城的车(车上座位随便坐),经过一个小时的车程10:15分左右到达八达岭长城,即到达詹天佑设计的铁轨交通(火车到此处会逆向开800米)即可到达八达岭长城站(注:列车上会有列车员售八达岭门票成人优惠票80元,大可不必听她们忽悠,八达岭门票在登城口即有售成人票45元),下了S2后前行800米(如果不认识路就随着人流走)即可到达八达岭商业区,商业区也有售门票成人75元(可不必买),商业区第一个公共厕所人比较多,可往登城口里面走,也有公共厕所,哪里人比较少方便上厕所。到达登城口即可买门票进入景区,最佳游览线路北城,险峻巍峨,堪称八达岭之最。
11点进入景区一直游览到下午1点即可在熊乐园出口结束八达岭游览,如果时间充裕也可在前行爬半个小时长城,随即返回(半个
小时)在熊乐园出口结束游览。(到了熊乐园需要注意,熊乐园观看黑熊的人比较多,园区围挡上有小盘盛放胡萝卜块,千万不要随手拿起就给黑熊喂食,可能你不经意的随手扔了一块,你的3元钱也就没了。哪里的显示牌很少,你根本就不清楚那是用来做什么的,只要你一扔,随即就有人跟你来要钱,俺就吃了这样的亏。)
出城后有卫生间,可以去厕所,哪里就有877路公交车(很多辆877路),始发八达岭长城到达德胜门,中间不停靠,票价12元使用一卡通是4.8元,走高速,如果不堵车这段距离大概1小时20分左右。也可步行800米去乘坐S2回北京北站(S2下午回城时间列车员会在达到八达岭长城车上提前通告:下午3:30、4:20…三趟),到达市区后,可乘坐地铁达到火车站,乘坐火车回居住地,至此完满结束一天的旅游。