我为环保做了一件事
我为环保做的一件事
地球是我们的美丽家园,我们要爱护它。但我经常看见天空弥漫着浓烟;清清的江水变浑浊了;小鸟也不见踪影了;地上随处可见的矿泉水瓶;白色的塑料饭盒??
设想,中国有十三亿人口,按一人扔一个塑料瓶计算,那不就是有十三亿个塑料瓶在道路上了??这样的结果太可怕了。所以我们必须行动起来,为我们的环境做一些力所能及的事。例如:我们可以废物利用,把喝过的水瓶从中间剪开,分成两半,瓶口的一半就成了一个漏斗,瓶身可以做成花瓶;还可以在瓶盖上钻几个小洞眼,用来浇花。把瓶子扔进垃圾箱不难,弯下腰把瓶子拾起不难,这都是随手能做到的小事。如果大家都这样做了,就会向世界文明迈出一大步,我们的家园就会更美丽。
这天,我和我的姥姥、姥爷出去散步。我们一人手上还拿了一个袋子,准备在散步的路上拾被别人随手丢掉的矿泉水瓶。这样即可以回收卖钱,又可以为环保做点事情,不是一举两得的好事吗?不一会,我就看到一个矿泉水瓶像皮球一样被一个小女孩扔到了草地上,我连忙跑过去对小女孩说:“小妹妹,你不应该把水瓶到处乱扔,以后要扔到垃圾箱里。草地干净了,我们才玩得更开心呀。”小女孩好象是听懂了,用力点了点头。我们继续走着,一路上又拾到了一些空矿泉水瓶。回到家后,数了一数,我拾了4个,姥姥拾了3个,姥爷拾了1个,总共有8个空矿泉水瓶,我们的收获还不小呢!我一边为拣到空瓶子高兴,一边也为乱扔瓶子的人痛心,虽然是拾空瓶子的小事,但这和环保息息相关啊!
让我们共同携起手来,从身边的小事做起,让天空露出湛蓝的笑脸,让鱼儿自由地呼吸,让小鸟快乐地歌唱??地球,我们美丽的家,让我们一起去爱护它、保护它吧!