那一次我真勇敢
那一次,我真勇敢
虽说我是个男孩子,可要说勇敢的事情,还真不多,记得有那么一次,我感觉自己是很勇敢的。
那是一个星期天的下午,迟到了一个上午的太阳终于露面了。我迫不急待的拿出了自己十岁的生日礼物——一架漂亮的遥控直升机,叫上爸爸去楼下的草坪玩。
“快快,向左,哎哎,向右,向上向上。”我拿着遥控器,得意地玩弄着。老爸就是指挥官,一会儿让我低空盘旋,一会让我高空俯冲。不知道是我这个“驾驶员”经验不足呢,还是他那个指挥官水平有限,飞机一头冲进了旁边的香樟树的树枝丛里。我们两个面面相觑,只能无可奈何的走到树下,抬头仰望着那只“可怜”的被树枝卡住的飞机。
“让我来!”老爸抬起脚踢着树干。一下,两下,三下,可是树枝只是摇晃了几下,飞机依然没有掉下来。“老爸,我想到个好办法,我人个子小,可以爬上去取呀!”我突然灵机一动,想出这么个好主意。“好吧!一定要注意安全呀!”老爸无计可施,只能同意我这个冒险的举动。
于是,我脱下外套,撩起袖子,装模做样的学着电视上看到的爬树的动作,准备上树。这时,老爸抱起我,向上一托,我就抓住了一根比较粗壮的树枝,双手抓稳后,脚开始慢慢蹬着树干,想把身体挪上去,可就是上不去呀。眼看着我要掉下来了,老爸急忙抓住我的脚向上顶了一把“坚持住,手上用力!”我借着爸
爸的力气,奋力挥手抓住头顶上的树枝,身体向上一跃,脚踩着树叉,终于稳稳站在了树身上。我向下看了一眼老爸,小心肝吓得蹦蹦直跳:“老爸,救命呀!我害怕!”“别看下面,看上面的飞机,你的手可以够着了。一只手抓牢树枝,一只手去拿飞机,小心啊!”老爸叫道。我只能硬着头皮,鼓起勇气,去取那只“该死”的飞机。终于,飞机取到手里了。“你把飞机扔下来,我接着,然后你抓牢树枝,慢慢往下滑。”老爸指挥着我。我咬着牙,照着父亲的方法做着,脑子里一片空白,心脏感觉已经提到了喉咙口了。下树的最后一刹那,老爸抱住了我。“好样的,真是个勇敢的小伙子!”爸爸表扬了我。我的脚踩着地面后,出窍的灵魂终于附体了,大大的松了口气。顿时,我手舞足蹈起来,高兴得又蹦又跳,大叫着:“耶!耶!是我拿下来的,我是个勇敢的人!”……
现在每当想起那次的事情,我都会得意地笑起来。我感觉自己真是勇敢啊!