那天我哭了作文
在别人眼前,我是一个坚强的女孩,是的。可是那一天,我却哭了。
那天,我来到了学校。来到了教室,同学们议论纷纷,我也是。别看我沉着冷静,好像什么都不在乎,其实我的心绷的很紧,一直都没有放下,悬殊着。时间过的很快,老师来了。可是还是没有发考卷。看着老师放松的表情,我也就放松了一点心情,可是我的心还是悬着的。
开始发考卷了,随着老师的点名声,我的心绷的更紧了。1个,2个,3个??到底哪一个才是我的呀?“段映竹!”老师响亮的声音打醒了我,我慢吞吞的走上讲台,拿起了我的试卷,又慢吞吞的走回去,3,2,1睁眼!天哪,试卷上那鲜红的“87分”,使我原本活跃的心情一下子跌入了万劫不复的深渊。周围的环境、事物看起来是多么的陌生,仿佛在我沉重的心上加了把万斤重的大锁。我整个人低沉到了极点,眼角的泪水不觉地在眼眶中打转。终于,我再也忍不住内心的哀伤,不争气的泪水一滴一滴地从我脸上滑落,但是我不敢大声地把情绪全发泄出来,只愿一个人偷偷地啜泣。
回家的时候,我的泪水一直没有停,作为优等生的我,我感到一丝忏悔,我辜负了妈妈的细心教育,辜负了老师对我的细心教导,辜负了同学对我的信任??太阳晒的更猛烈了,好像连太阳也在嘲笑我。我哭的更伤心了。
那一天我哭了,我的忏悔还印在我的心中。