百兽之王(动物作文)
百兽之王——老虎
老虎身强体壮,有着锋利的爪子和血盆大口,而且它的额头上还有一个“王”字,难怪被人们称为“百兽之王”呢。你瞧它雄赳赳、气昂昂的样子,还真有王者的气派!
大象的鼻子
哇,大象的鼻子好长啊,几乎要碰到地面了!但别以为这么粗长鼻子一定很笨拙,妈妈说它可灵巧有力着呢,算得上是大象的万能工具了。
“绅士”长颈鹿
长颈鹿抬起脑袋,不紧不慢地吃着大树上的树叶,就像一位高个子绅士在优美地享用着美食。
长颈鹿身上斑斑点点、团团块块、大大小小的花纹,与林中的树叶和空中洒下的光斑相似,就像穿上了一件天然“隐身衣”。
爱吃竹子的大熊猫
大熊猫那竖起的圆圆的黑耳朵,像两顶小巧的“风雪帽”;四肢穿着黑绒的大“皮靴”;肩上披着一条匀称的黑“披肩”,可爱极了!
大熊猫爱吃竹子。你瞧它吃竹子的样子:先是紧紧地抓住,好像生怕有人跟它抢似的。接着,它便左一口,右一口,津津有味地大嚼起来。
动物园里的小猴子
动物园里有一群活泼、可爱的小猴子。它们神态各异:有的
和另一只猴子争抢食物,有的在给小猴子挠痒痒,有的呼呼大睡,还有的在吃果子。它们多淘气、多可爱啊!瞧,那只小猴子真顽皮,它从假山上跳到草地上,一边“骨碌碌”地在地上打了个滚儿,一边顽皮地做着鬼脸,逗得大家哈哈大笑。
好吃贪睡的小猪
我家养了个“胖家伙”——一只好吃贪睡的小猪。小猪吃东西的时候,两个耳朵像大蒲扇一样一扇一扇的,脑袋一颠一颠的,眼睛紧紧地盯着食物,生怕我把它端走似的。吃完食后,小猪又乖乖地回到睡觉的地方,懒洋洋地躺了下来,还不时地哼哼两声,好一副心满意足的样子。
小花狗
我家的小狗很黏人,每次我从外面回家,它总是飞快地扑到我身上,然后用小脑袋在我的腿上不停地蹭呀蹭。
这条小花狗,黄黑相间的皮毛,就像穿着一件漂亮的花衣裳;四个可爱的小爪儿,在地上画出了数不清“梅花”;那条撅着的小尾巴,总是悠闲地不停摇摆着。
两条小金鱼
鱼缸里的两条小金鱼可漂亮了,它们鼓鼓的大眼睛骨碌碌地转个不停,身上披着金光闪闪的鱼鳞,还拖着长长的尾巴,像穿着一条五彩洒金的大裙子;游动的时候飘飘悠悠,就像盛开在水中的鲜花。别看它们长得好像仙子般漂亮优雅,其实性格一点儿也不斯文,还争强好胜,经常为食物你争我抢。