其实在歌手里阿桑并不是一个很出众的人,她没有出色的容貌,性感的身材,热辣的舞步,在那些娱乐杂志和头条也难得见的阿桑的声音,我们只能从她的歌声中找到阿桑的影子。
第一次听阿桑的歌,并不是阿桑的成名曲《叶子》,而是那首随着《仙剑奇侠传》一起红遍全国的一直很安静。剧中的优美的景色加上主人公之间错综复杂的故事,让我一下子就喜欢上了那首《一直很安静》。《仙剑奇侠传》的故事有些凄婉,整部剧都是笑中带泪,阿桑的《一直很安静》在歌声在空灵中也略带着些许凄婉,所以我也理所当然的认为阿桑也是一个如林黛玉一般的女子,在美丽中略带着些许的忧愁。
我并不是一个追星族,也就没有仔细的去探究阿桑的究竟是一个怎样的人,只是在撸,陆陆续续的听大家谈到阿桑,但是也只是偶尔的提及,而后再也没有消息。在自己所关注的娱乐八卦中也从未找到过有关阿桑的只言片语。阿桑去世的那一年,我还是有些懵懂的高中生,手机是对我而言也还是一件奢侈品,在我所能接触到的娱乐八卦里也从未听闻阿桑去世的消息。
在一次阅读中无意中从杂志中看到了阿桑去世的消息以及关于阿桑生平的报道,那是我第一次见到阿桑本人的真容,照片上的阿桑没有让人称赞的美貌,也没有吸人眼球的魔鬼身材。她只是一个很普通的女人,但是却有着灿烂的笑容和干净的面容。在她身患绝症时依旧乐观积极,依旧坚信自己会重新回到自己热爱的舞台上,这就是真正的阿桑即使在罹患绝症却依旧笑对生活。
真正接触到阿桑的成名曲《叶子》是在大学是时候,《叶子》的歌声也如《一直很安静》一样,很干净很空灵。相信能够将歌声演绎到如此空灵而又干净到如此的人也只有阿桑了。
《叶子》的MV的故事很美丽但是却有些悲戚。男孩女孩原本是一对恋人,一场意外女孩永远失去了男孩,其实女孩不知道男孩一直都陪在她身边,只是她感觉不到而已。女孩的忧伤与欢乐男孩都看在眼里,他可以陪她一起哭一起笑,但是她却看不见他,无法再感受到他的温度。
阿桑的歌总有一种魅力让人在聆听时总是会不由自主的想要落泪,和她一起陷入其中,去感受歌词中的笑和泪。当我开始领略到阿桑歌声中的美时,阿桑却早已离我们远去,只留下那些那些空灵的歌声,依旧飘荡在我们中间,我们却再也寻不见阿桑的影子。
前些天在浏览装修效果图时,无意瞥见一幅装修效果图,它给我的感觉像极了阿桑的歌声给我的感觉,空灵而又干净。让我忍不住想要和大家欣赏一下。
房子的风格是清新的地中海风格,地中海风格的主打色是蓝色,蓝色是大海的颜色,清新广阔。蓝色的电视墙给人一种全新的视觉和视野,沙发融合了现代风格和中式古典风格,完美的演绎了古典和现代的完美结合。