轻轻的,阿桑走了 ,像叶子一样凋零。
因唱偶像剧《蔷薇之恋》片尾曲《叶子》而红极一时的阿桑,原名黄嬿璘,由于患乳腺癌,于4月6日早上八点半,在台湾新店慈济医院病逝病,年仅34岁。她的师兄张智成得知后当场痛哭,情绪无法平复,大陆粉丝和无数网友也纷纷前往她的新浪博客及豆瓣网等表示悼念。
阿桑是一个个性非常低调的人,她的歌声充满了沧桑,常常感动着无数歌迷。她的《寂寞在唱歌》、《一直很安静》、《受了点伤》、《野百合也有春天》等歌受到歌迷的疯狂传唱。可是她却走了,走得像她歌中所唱的叶子那样,轻轻的,不带走任何云彩。
目前,有很多像阿桑一样的女性被乳腺癌夺去生命,比如用生命演绎林黛玉这个角色的陈晓旭,上过多次春晚的国家二级演员叶凡,演出《围城》而被人熟悉的优秀演员李媛媛,永远是在《卡撒布兰卡》里那独特的冷艳模样的世界明星英格丽?褒曼……她们一个个年轻的生命,一个个本来可以享受幸福生活的女人,却被乳腺癌夺去了生命,不得不让人叹息。 乳腺癌是女性的第一大杀手,所有女性应该关爱自己、珍爱乳房,一定要重视体检,比如,著名歌手蔡琴几年前曾因为乳腺癌做过乳房肿瘤切除手术,幸亏发现得早,病情很快获得控制。不过,这也让蔡琴更加珍惜生命、善待自己。经过这几年的调养,蔡琴渐渐恢复健康,加上保养有术,反而更显青春活力与美丽;香港电影演员、主持人、歌手汪明荃因乳腺癌秘密入院接受切割手术。她呼吁女性定期接受检查,发现问题,及早诊治。