可爱的小鸡
仙庄乡马庄小学三年级 司马亚磊
我养了一只非常可爱的小鸡!你看,它那尖尖的嘴巴,似乎在下定决心要把全部的虫子消灭掉;黑玻璃球似的眼睛总爱灵活地左顾右盼;当它扇起小小的翅膀时,便露出雪白的绒毛,好看极了;一撮黄中带黑的蓬毛顶在头上,犹如一顶官帽,既可爱又神气,大家都叫它“凤头鸡”!
它吃饭的时候,那才叫可爱呢!当它发现美餐之后,就像离弦的箭,飞奔过去,尖尖的小嘴巴就像装上了弹簧,不停地往地面的食物啄去,生怕有其他的小动物来抢食,不一会儿,就把地面的食物吃得干干净净。吃完饭,它就喜欢到处跑,很难把它叫回来,真是架子十足!
小鸡的性格十分温柔,可只要遇到了虫子,就绝不会留情。它会直奔虫子而去,对准虫子狠狠地猛啄。虫子很快一命呜呼,成了小鸡的美味佳肴!
我的小鸡很有个性哦。它高兴的时候,比谁都有精神,不是用头蹭你的腿,就是用嘴啄你的手,天冷时还会往你的袖领里钻,弄得你十分痒痒!若不高兴时,它会不理人,咕咕咕地叫着给自己解闷,或是找个安静的、不大引人注意的地方躲起来,让你找不到它。
小鸡有个坏毛病----喜欢到处大小便,我“教育”它之后,它还是“外甥打灯笼-----照舅(旧)”唉,真是拿它没办法!
虽然它调皮,但我仍然喜欢它----我的小鸡!(辅导教师:王自芳)