小学作文:可爱的小鸡
可爱的小鸡
今天放学回家时,我看见一人正在那里卖小鸡小鸡们毛茸茸的,像一个个小绒球,可爱极了!它们有的在嬉戏,有的在打盹,还有的一只踩在另一只的背上,急着往外跳我一眼就看上一只活泼可爱的小鸡等妈妈来接我时,便软磨硬泡,逼着她给我买下了那只小鸡.
我把它带回家后,放在一个大纸盒子里,又在里面用两个小瓶盖儿分别放上水和小米小鸡看见了,立刻冲了过去,大吃二喝起来……吃饱喝足后,便在我给它准备的棉花上面,缩成一团儿,闭上眼睛做起了美梦.
第二天一早,我就被一阵阵&q
uot;叽叽叽"的尖叫声惊醒了!掀开盒盖一看,我惊呆了,只见那只小鸡两眼半闭,身体东倒西歪地摇晃着,就像喝醉了酒似的,两只细腿不停地抖动着,偶而还扑扇几下翅膀以保持平衡我急忙给它撒了些菜叶,可它连看都不看,继续绝望地叫着渐渐地,它的叫声越来越小,身体慢慢地倒下了,两腿也伸直了……
我伤心地把它埋在了花池里,后悔不该让它离开它的家,离开它的兄弟姐妹,不该让它那么孤单.