描写小鸡的作文
今天下午,奶奶带回一只刚出壳不久的小鸡仔,说是给我作伴。
于是,爷爷赶紧找了一个大大的纸盒,作为小鸡仔的家。富有爱心的爷爷还在纸盒的一角垫上一层柔软的棉花,让小鸡睡觉时躺在上面。我没有看到小鸡是否躺在棉花里,但我想,小鸡睡觉大概和我这根小小的苗苗一样是躺着的吧?
奶奶在盒子里撒了点米,还放了几片青菜叶子,估计这是小鸡的晚餐了。不过,我发现小鸡的胃口不太好,对食物爱理不理的,估计是“水土不服”吧!
我蹲下身子,趴在纸盒的边缘,仔细地观察小鸡。它身上裹着一件嫩黄的绒衣,还有嫩红的尖尖的小嘴以及嫩红的小脚。我发觉它的眼睛是雪亮的,不过比我小苗苗的眼睛要小上几百倍了吧?
它发现我在看它,也抬起它的小脑袋瞅着我,还唧唧喳喳叫个不停,我猜想它大概是想跑到外面的地板上玩耍吧?因为我平时总是咿咿呀呀地告诉大人我要在卧室之外的地板上行走。
想到这里,我一把抓住小鸡,把它从纸盒里揪了出来,放在了地上。小鸡的小脚刚沾到地板,它就迈动着那双小脚丫欢快地奔跑起来,就像一个嫩黄的小球在地上在滚动,好玩极啦!
可惜,爷爷只给我玩了一会就十分小心地把小鸡放回了纸盒中,说我的动作太野蛮,怕小鸡受伤。其实我只是对小鸡表示亲昵而已。我喜欢它都来不及,怎么会伤害它呢?爷爷真是的,以大人之心度小孩之趣,怎一个“误解”了得!
算啦,我这根小小的豆苗历来是宰相肚里能撑船,不跟爷爷理论啦,免得他唠叨:苗苗长大了就不听话了。