小学生作文一只鸡
一只鸡
我们家新来了一只鸡,是从农村来的。这只鸡原本是我们的盘中餐的,可我们还是把它留住了。因为这只鸡(被)捉回家时已是晚上,我们没时间杀它,所以就把这只鸡(它)放在笼子里,给它米吃,给它水喝,(准备)第二天再杀它。
(第二天)下午,爸爸拿起菜刀,准备杀鸡。这时,我从房里对爸爸说:“爸爸,今天这只鸡下蛋了!”“是吗?”爸爸边回答边走向鸡笼:嗬!果然,笼子里有个“名符其实”的蛋。于是爸爸手下留情,不杀鸡了。
这只鸡的性格非常古怪:它高兴时,就会咯咯咯地叫;可是它有时候也会伤心,它坐在笼子里,闷闷不乐的表情(样子)。它听说我们不杀它了,就会猛进食,狼吞虎咽,连一口水都不喝。可是,它听到我们说它下蛋就不杀它,就油菜盐不进,开始绝食,还咯咯咯地朝我叫,好像在说:想得我的蛋,杀鸡取卵吧!
对于这只鸡的处置,我们决定明后天对它进行(执行)“死刑”。不知道这只鸡临刑前的样子是什么样(会怎样)?