读阁楼上的光有感
读《阁楼上的光》有感
六年级 李思莹
阁楼上的孤灯一盏。尽管阁楼上的门窗紧闭,一片漆黑,我却看到微光在闪,那是什么我全知道。阁楼上孤灯一盏,站在外面我看得见,我知道你就在里面……往外偷看。
最近我读了一本书,名叫《阁楼上的光》这本书是谢尔 . 西弗斯坦叔叔 于1981创作的一本图文谣集。他在这本书里把那一个故事都写得非常生动有趣,充满了想象力。其中有一段就印象深刻。“作业机,哦 ,作业机,世界上最完美的机器。只要把作业放进去,再投一个一角的硬币,按下按钮,等上十秒你的作业就会出来,又干净又整齐。来看看——‘9+4=?’答案是‘3’哦!我的天,看来他没有我想象得那么神奇。”怎么样这段有趣吗?其中还有一篇是自私小孩的祈祷,“现在我要躺下睡觉真诚的向你主祷告,如果我在醒来前死去,求主让我的玩具都坏掉。这样别的孩子就不能再碰它们??阿门。”如果我是这个小朋友,我会在我生前把这些玩具都送给我的好朋友。不像文章中的小孩一样,自私的不把玩具分给好朋友们。如果让我祈祷我会这样说:“现在我要躺下睡觉真诚的向你主祷告,如果我在醒来前死去,求主把我的玩具都送给我的好朋友。”
这本书不但给我带来无限的乐趣,还让我获得了很多知识。看!那“阁楼上的光”正在耀眼的闪烁着,明亮而欢快!如果你心情不好的时候,读读这本书吧。他一定会让你开怀大笑的。