我的幽默老师作文
我的幽默老师
从小学一年级到现在,教过我的老师有N多个,但最令我难忘,最让我喜欢的,还是四年级时教我们英语的万老师。
万老师是一个幽默老师。记得有一次,她在课上问我国庆假期去哪儿玩了。我说:“在家打游戏。”“小顾,你能评上‘最佳宅男奖了’。”万老师笑着说,“你们猜我去了哪?”同学们有的猜北京,有的猜黑龙江,而我用万老师说过的话开玩笑道:“哪也没去,当‘最佳宅女’。”教室里顿时炸开了锅。万老师说:“我去了青海,我在那里差点撞死了一头牛!”“你撞死牛?是牛撞死你才对吧!”同学们捧腹大笑。“我是开着车的,幸亏我刹住了车,否则要罚大款了。”“什么牛啊,还罚大款?”“公牛王子!”同学们又一次哄堂大笑。
还有一次,是我们班的调皮大王——俞寒引起的。那节课上,老师举行了一次比赛,看哪一小队的分数最高。比赛接近尾声了,第一小组遥遥领先,他们小组的同学个个得意洋洋,眉飞色舞。万老师在黑板上写字时,突然一回头,发现第一小组的俞寒在开小差,就用他的名字开玩笑:“哎哟,第一小组不对呢,‘鱼雷’出击了!”接着,扣了他们组好多分,致使其他几组都超过了他们。大家一下子乐了,哈哈大笑。万老师又说:“哎哟,那么高兴干嘛,幸灾乐祸啊!”说完,又给其他组扣了好多分,第一小组又夺回了第一名,真让我们哭笑不得。
万老师真是幽默啊!在课上,我们特别开心,特别轻松,所以我们都特别喜欢她。