风趣幽默的张老师
新学期,我们班换了一位美术老师——张老师。她高高的个子,留着棕黄色的卷发,一双明亮的大眼睛,像两颗黑葡萄。张老师的笑容特别美,一笑起来还有两个小酒窝呢!
张老师对我们就像大姐姐一样,说起话来非常温柔,也很幽默呢!就拿开学时的第一节美术课来说吧。当张老师出现在教室门口时,同学们都“哇——”的一声叫了起来:“好漂亮的老师啊!”同学们你一言我一语地议论纷纷。张老师歪着头微微一笑,没有说一句话。等议论风波过后,她亲切地说:“同学们,议论完了吗?可以上课了吧。”大家马上抱臂坐好,看得出来同学们都很喜欢这位新来的张老师。
张老师开始作自我介绍了,她那优美的嗓音深深地把大家给吸引住了。当她讲到学习要求的时候,说:“同学们,上课时要认真听讲,手里可不许拿着任何文具或画画工具哦。如果被我发现了,我可要把它当成是你们送我的?礼物?给收走了哟!”一听这话,同学们都被逗笑了,大家都很自觉地把文具收了起来。嘿嘿,这个张老师可真风趣呀!
美术课上,张老师带领同学们做冰糕棒玩具、豆豆拼图……给我们带来了与众不同的美术课,也给我们带来了很多乐趣。每当下课铃响起的时候,同学们都会感叹:“今天的铃声怎么响得这么早啊!”
这就是我们的张老师,她美丽亲切,风趣幽默。她的每一节美术课都会带给我们很多(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:我最幽默风趣的老师)惊喜与快乐,我们都很喜欢她。
(指导教师 阎长运)
在学习中,我们感受着老师语重心长的叮咛,感受着老师孜孜不倦的教诲。几经风雨,几度寒暑,老师呵护我们成长,帮助我们获取知识的滋养。韩政洪同学的习作表达了对老师的尊敬和爱,习作娓娓道来,一个慈祥、亲切的老师形象呈现在我们面前。通过比喻、排比等修辞手法,凸现出自己对老师深深的感情。葛奕豪同学笔下的老师,美丽、幽默、风趣、可亲可敬。通过对老师外貌的描写,勾勒出老师鲜明的个性特点,并通过典型事例表现出老师风趣幽默的特点。叙述中抓住了人物的语言、动作、神态等,描写细腻具体,语言流畅,结尾升华主题。