文/佚名
美国钢铁大王卡耐基年轻时候家里很穷,有一天,他放学回家时经过一个工地,看到一个穿着华丽、像老板模样的人在那儿指挥。
“请问您们在盖什么?”卡耐基走上前去问那位老板模样的人。
“我们要盖座摩天大楼,给我的百货公司和其他公司使用。”那人说道。
“您真出色!我长大后要怎样才能像您这样?”卡内基以羡慕的口气问道。
“第一要勤奋工作??
“这我早就知道了,大家都这么说,那第二呢?”
听了这话,聪明的卡耐基却十分不解:“这??这和成功有关系?”
“有啊!”那人指着前面一个工人说道,“你看他们都是我的员工,但因为都穿着清一色的蓝衣服,所以我一个也不认识??”
说完他又指着其中一位穿红衬衫的工人说道:“但你看那个穿红衬衫的工人,我一直在注意着他,虽然他的身手和其他人差不多,但是我却特别注意他,所以过几天我会请他做我的副手。”
获得别人的欣赏,有时候并不仅仅因为有才华,而更多在于你怎样去推销自己,怎样将自己的才华展示出来。