---谈交通安全的重要性
生命的起源是母亲,生命的快乐是人生。生命创造了人类世界,生命更创造了人类历史和推动了人类各项事业的发展进步。生命的内涵是如此的丰富多彩;生命的气势是如此的恢宏壮丽;生命的乐章是如此的美妙绝伦。然而,您有没有想过如此美妙的生命,在我们离开母亲的搀扶,摇摇晃晃的行走在人生道路上以后,靠的是什么?我说,靠的就是“安全”这把指挥棒。如果说生命是花,那么安全就是衬托千娇百媚的绿叶;如果说生命是河流,那么安全就是缔造曲折迂回的护堤;如果说生命是一幅画,那么安全就是抒写深远神致的笔。没有了安全,我们的生命就会摔跤,就不可能走过人生的风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。
安全对于生命是重要的,对于我们每天行走在车水马龙的城市中的市民来说来讲交通安全尤其重要。有人说过,动荡年代最可怕的是战争,而和平年代最可怕的是车祸。这决不是危言耸听,因为全球每年死于交通事故的人就相当于一个中型战争的阵亡人数。在我国人口三大死因中,交通事故排在第二位。在我国每年因交通事故死亡人数达几万人,而历年来,我们公司因交通事故导致伤害的员工也几乎年年都有;除此之外还有更多的人们在交通事故中留下终生的残疾,甚至是死亡。这是多么令人心痛啊!当你看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,当你面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?道路交通安全事故依然是各种事故领域的“头号杀手”。 而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺安全
防卫知识,自我保护能力差。因此对全体员工进行安全教育的形势相当紧迫。有专家指出,通过安全教育,提高我们每个人的自我保护能力,80%的意外伤害事故是可以避免的。
“安全第一,预防为主”不仅仅是社会对我们的要求,努力教育好我们的员工树立各种安全意识,早日把这种观念在我们的心中扎根,才是刻不容缓的。为了更好地宣传交通安全知识,更好地珍视我们生命,在此,我认为我们每一个员工都应该做到:
1、我们要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德;
2、当我们穿行于人来车往的马路时,请时刻保持清醒的头脑,严密注视来往车辆和交通信号;
3、当我们过马路时,多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行横道,绝不能为贪一时之快,违章横穿马路或跨越护栏。
人的生命只有一次,对于我们每位员工,未来的幸福生活是多么美好、绚烂。所以我们要万分珍爱自己的生命,学好交通安全法规,学会保护自我的方法,自觉做安全的守护神。真心地希望大家能从尊重生命的意义上关注我们的交通问题,学会关注安全,爱惜自己的生命,让快乐的音符永远跳跃在属于自己的生命之歌。让安全的主题奏响我们未来更加辉煌的乐章。